校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

纺织学院第五次学生代表大会胜利召开

发布时间:2022-12-02来源:纺织学院浏览次数:14设置

11月30日下午,纺织学院第五次学生代表大会在校图文报告厅举行,120名学生代表参加会议。纺织学院党总支书记高妍、学工处副处长顾加强、纺织学院党总支副书记史京军、纺织学院全体辅导员、机电学院学生会代表、以及全体学生代表参加了此次大会。会议由纺织学院团委书记孟令彪主持。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。机电学院学生会杨鑫同学代表兄弟学院学生会组织致贺词。史京军代表学院致开幕词,他充分肯定了学生会第四届学委会过去的工作,希望进一步巩固和完善纺织学院学生会的组织机构,让纺织学院团学工作提升一个更高的层次。

顾加强代表学工处发表讲话,他首先总结了近期疫情防控状态下的学生工作,然后通过习近平总书记提出的伟大建党精神来激励全体纺院学子。他表示同学们应积极响应党的号召,胸怀祖国和人民,奉献社会,投身到坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中来。

高妍代表学院党总支作重要讲话。她充分肯定了纺织学院学生会取得的成绩,对学生会开展的一系列思想教育性强、时代气息浓厚、青年学生喜欢、影响示范广泛的特色工作和品牌活动表示赞许。同时她希望学生会组织不忘根基,坚守初心,保守本色,牢记真我,保持政治性、先进性和群众性,切实增强服务本领。坚持面向全体同学,从同学中来、到同学中去,广泛听取、收集同学对学校工作的意见和建议,使纺织学院学生会成为服务全体学子的先进组织。

大会全体代表听取并审议了谭恺同学代表纺织学院第四届学委会所作的《秉持信念、团结合作、笃行不怠、全心全意服务同学成才》工作报告。按照选举程序,大会选举产生了新一届学生会主席团成员、选举出席校第六次学代会代表。

闭幕式上,孟令彪致闭幕词。他对新当选的学生会主席团成员表示祝贺,对各位代表履职尽责表示感谢,并希望学生代表能传达贯彻好会议精神,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来;能履职尽责,更好地发挥学生会组织的作用;能树立远大理想,练就过硬本领,为担当民族复兴大任打下坚实基础。在激昂的《国际歌》中,大会圆满闭幕。

常州纺织服装职业技术学院纺织学院第五次学生代表大会的召开是我院青年学生政治生活中的一件大事。新一届学生会将响应改革的号角声,明确职责定位,改革运行机制,坚持从严治会,团结带领广大青年学生谱写新形势下的学生会发展新篇章。

图:杨颖/文:孟令彪/审核:高妍

 


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/