校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

我校与常州华利达服装集团有限公司开展“提质培优”合作项目

发布时间:2021-07-19来源:服装学院浏览次数:10设置

为推进我校《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》承接任务(项目)建设,落实“中文+职业技能”、“教师企业实践流动站”项目,7月15日上午,服装学院院长袁红萍、副院长潘维梅、服装工程教研室骨干教师一行前往常州华利达服装集团有限公司开展项目研讨并进行授牌仪式。华利达服装集团党委副书记钱震宏、人事部经理高海燕及有关技术、生产部门主管共同出席。

研讨会上,袁红萍首先介绍了服装学院近年来国际化人才培养的现状及设立“教师企业实践流动站”的重要意义。希望通过与行业龙头企业设立“教师企业实践流动工作站”,使教师能了解企业的生产组织方式、工艺流程、产业发展趋势等基本情况,熟悉企业相关岗位职责、操作规范、技能要求、用人标准、管理制度、企业文化等,最终实现促进教师专业发展与提升教师产业文化素养、专业技能水平和实践教学能力,扎实推进“双师型”师资队伍建设,推动校企合作向着更高的深度与广度发展。李蔚老师介绍了服装类专业“中文+职业技能”建设方案及计划进度,并提出依托华利达海外工厂开展联合招生和海外技术培训服务的初步设想。钱震宏副书记感谢学校为企业发展培养了众多优秀毕业生,认为“教师企业实践流动站”的建立,必将进一步加快校企间资源的优势互补以及产学研成果转化速度,并努力打造校企合作标杆。并希望根据公司海外工厂建设发展战略,与学校合作开展留学生定向招生和联合培养,满足海外工厂对本土化技术管理类人才迫切需求。

会议结束后,校企双方进行了“教师企业实践流动工作站”授牌仪式,并一起走访看望了常纺-华利达学徒制班实习生。

                                                                                                                                                               供稿:张珂伟   审核:袁红萍





江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/