校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

机电学院赴南京森林警察学院调研信息安全综合实训建设

发布时间:2021-01-13来源:机电学院浏览次数:40设置

南京森林警察学院调研

南森信息安全实训室调研

南京博智工业互联网安全调研

南京海尔卡奥斯工业互联网调研

根据学校和教务处发展建设要求,机电学院为进一步提升信息安全综合实训室的建设质量,紧跟网络空间安全技术以及工业互联网技术的发展步伐,1月11日上午由机电学院廖定安副院长带队携专业教师团队教师裴浩、陆玉亭一行,赴南京森林警察学院、南京博智安全科技股份有限公司、北京威努特技术有限公司(南京)、南京智能制造学院(海尔)等调研信息安全实验实训基地、工业互联网安全实训室的建设。

南京森林警察学院是一所公安部属的公安本科院校,特色鲜明,其网络安全与执法专业、江苏省电子取证鉴定中心,为公安系统培养了大量的网络安全监管人才。该校信息技术学院王新猛院长对来访一行给予了热情接待,介绍了南森网络安全与执法专业的建设情况,并详细讲解了人才培训体系、战教融合实验室的建设情况,体现了学院公安特色,为我校的信息安全综合实训室的建设方向提供了参考。

机电学院一行还调研了南京博智安全科技股份有限公司、北京威努特技术有限公司(南京)、南京智能制造学院(海尔),对海尔卡奥斯工业互联网平台、博智工业互联网安全平台、威努特工控网络安全平台进行了实地考察,详细对比了三家公司产品的技术特点,分析优缺点,结合我校的发展特色,为工业互联网安全平台建设提供参考。

南京博智公司是高新技术企业和江苏省重点软件企业、南京市政府独角兽企业,专注于工控安全防护。北京威努特是国内工控网络安全的领军企业、全球六家荣获国际自动化协会安全合规学院认证企业之一和亚太地区唯一国际自动化学院ISA全球网络安全联盟GCA创始成员。海尔卡奥斯平台是海尔公司开发的工业互联网平台,被工信部认定为跨行业、跨领域的工业互联网十大“双跨”平台,位居全球知名机构Forrester工业互联网领导者第一象限。

图:陆玉亭 文:裴浩 审核:马晓明


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/