校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

我校隆重举行2020年学生表彰大会暨 关注·关怀·关爱——暖冬助学行动

发布时间:2020-12-25来源:学工处浏览次数:14设置

为进一步表彰先进,发挥先进的模范引领作用。12月23日下午15:30,常州纺织服装职业技术学院在大学生活动中心隆重举行2020年学生表彰大会暨关注·关怀·关爱——暖冬助学行动。党委委员、副院长张震宇,学生工作处处长李洁琦、学生工作处副处长、大学生资助中心主任李圣峰、大学生资助中心副主任朱莉、各二级学院党总支副书记,全体学生资助工作人员以及300余名学生代表出席大会。

会上,全体师生通过视频回顾了2020年我校的帮困资助工作,学生工作处处长李洁琦作了《2020年度帮困资助工作及暖冬助学活动总结报告》,她从精准认定、精准资助和资助育人三个方面对我校2020年帮困助学工作进行了全面总结。今年9月,江苏省学生资助认定和资助管理全面采用线上申请审核,全国范围内五类特困生实现信息精准比对。2020年,我校共认定贫困生1363名,其中特困生571名,困难生121名,一般困难生671名;孤儿11名,残疾学生25名,来自建档立卡家庭学生410名,外省贫困生533名。学校通过奖、勤、助、补、减、免、贷等多种类多渠道经济帮扶,共计发放各类资助1700余万元。学校确立“以生为本”的三全育人资助平台,通过修订完善《学生资助管理办法》等一系列规章制度建设,整合资助政策新媒体宣传,新生入学教育,奖助学金评审和发放,先进事迹评选分享、微电影展播、励志书法作品评选、志愿者行动、诚信贷款教育、就业创业扶持等一系列举措,实现了将资助与育人相结合,将扶贫与扶智、扶志相结合。通过全校范围的暖冬助学行动,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细。

学生工作处副处长、大学生资助中心主任李圣峰宣读了《2020年度常纺院学生表彰决定》,到会领导和嘉宾为国家奖学金、国家励志奖学金、省级和校级三好学生、优秀学生干部、先进班集体、留学江苏政府奖学金获得者颁奖,并为国家奖学金和励志奖学金获得者佩戴“学生资助宣传大使”绶带。

机电学院机电183A班周涛同学代表国家奖学金获奖者发言,他表达了对学校及老师的衷心感谢,分享了两年多的学习成长经验,并表示将坚定理想信念,努力充实提高自身,为学校发展争光添彩。

党委委员、副院长张震宇为大会作总结讲话,他回顾了2020年学校学生工作所取得的成就,传达了我校学生工作以“全心全意为学生成长成才服务”的理念,希望广大同学们以先进为标杆,以典型为榜样,树立远大志向,坚定理想信念,砥砺意志品质,提升道德修养,强化专业能力,掌握真实本领。

                                                 大学生资助管理中心

                                                    审核:李洁琦


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/