校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

服务师生见行动,落实落细显成效——机关第三党支部开展疫情防控期间教学管理工作交流

发布时间:2020-06-12来源:机关党总支浏览次数:216设置

学期过半,教务处、校企合作处、实训中心在这特殊的一学期中面临了无数个“第一次”的挑战:第一次全面开展线上教学、第一次在期中全面调整课表编排、第一次全面组织线上考试、第一次教材发放到学生家中、第一次经历顶岗实习的暂停和重启等等。为了更好地服务师生、更好地总结经验推动工作,进一步发挥党员的先锋模范作用,机关第三党支部于6月10日召开支部党员大会,针对疫情防控期间教学管理工作进行专题交流研讨。会议由党支部书记祝燕芳主持。

面对突如其来的新冠疫情挑战,机关第三支部的党员们始终在带头行动着。会上,王成杰同志分享了为5388名学生分发、寄送教材的感受和体会。为了让同学们早日领到教材,不耽误大家的学习,在面临着疫情防控期间复杂多变的情况下,他不断完善工作方案,组织了收集地址、分装到人、核对订单等前期工作,沟通联络,经常工作到很晚。在加班加点、落实落细的不懈努力下,在三家教材供应商的鼎力支持下,最终,5388份包裹带着暖暖的温度到达学生的手中。为了帮助老师们在短时间内掌握在线教学的技能,顾剑柳同志组织了多次线上培训,为师生提供指导和帮助。其他支部党员同志也纷纷承担起各大在线教学平台的过程管理、数据分析等工作,组织各教学单位坚持“每日一报、每周一查、每月一促”,认真做好教学运行的管理和保障工作。张文明、蒋云松等同志走访了多个熔喷布生产企业,与科技处一起为企业复工复产、学生顶岗实习提供帮助。他还分享了参加专转本考试期间的体会,从每位考生的健康监控、返校安排到现场服务,每个细节都是按照疫情防控要求反复推敲、落实到位,照顾到每一位考生。于俊同志给大家讲述了从顶岗实习按下“暂停”键到“重启”的经历,一次次地摸底排查、反复地做学生的思想工作,确保了顶岗实习工作的平稳有序开展。张文明同志充分肯定了支部党员同志们为了做好“三复”工作(复课、复考、复学),更好地服务师生、服务社会所做的大量细致工作,并跟大家一起探讨了后续推进业务工作的思路。

“累是累一点,但值得!”“工作都是大家一起做的,我只是尽了其中一份力。”朴实的体会中蕴含的是党员同志们服务师生的拳拳之心。还记得在疫情防控的艰难时刻,支部全体党员纷纷交上的那一份特殊的党费。此外,多名党员还参加了机关党总支组织的抗疫先锋队活动,为学校复学工作贡献出绵薄之力。

通过本次交流,党员同志们分享战疫复学的体会,团结一致、相互鼓励。面对复杂多变的疫情防控新常态,大家纷纷表态按照党委提出战疫要求,立足岗位,发扬“我是党员我先上”的优良传统,进一步落实落细各项服务师生的举措,发挥党员的先锋模范作用,保质保量完成本学期各项工作。

图/文:机关三支部  审核:曹建军


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/