校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

国际学院召开2017级留学生“三毕”工作动员会

发布时间:2020-01-06来源:国际学院浏览次数:265设置

1月3日下午,国际学院在5413室召开了2017级留学生“三毕”工作动员会。国际学院相关同志,机电学院、经贸学院、纺织学院、创意学院专业实习负责人及2017级班主任参加了会议。

会上,国际学院沈蕴琦老师介绍了“三毕”环节要求、国际学院与二级学院职责分工以及学生实习手续办理等具体内容。国际学院副院长杨善江对2017级留学生提出了四点要求:重视“三毕”环节,明确任务要求,积极与指导老师对接,做好准备工作;利用自身优势和所学,鼓励到常州相关企业或回到所在国中资企业实习;遵守国家法律法规、学院及实习单位的各项规章制度,以“职业人”身份要求自己;规范作业,注意安全。他要求学生实习期间要吃苦耐劳、敬业爱岗、诚实守信,做好自己国家和常纺院的“代言人”。

纺织学院卞克玉老师,作为班主任和实习负责人代表发言。他提醒留学生认真对待“三毕”,在企业实习过程中遇到问题,及时与指导老师、班主任和辅导员沟通,把握好实习机会,圆满完成“三毕”任务。

按照教学计划,我校今年30名留学生将参加为期一个学期的顶岗实习。由于留学生实习政策性强,涉及人数较多、管理难度较大,指导任务较重,为了做好今年留学生三毕工作,教务处、实训中心、国际学院联合下发了《关于做好2017级留学生“三毕”工作的通知》和实习相关材料。相关各二级学院也非常重视,安排了留学生“三毕”工作负责人,并为每个学生安排了指导教师。留学生“三毕”动员会收到预期效果。

 

                                  (文/国际学院 图/陈洁)


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/