学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校被评为2021年度江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位

发布时间:2023-01-13来源:学生工作处浏览次数:11设置

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合发布《关于公布2021年度学生资助绩效考核结果的通知》(苏教助函〔2022〕17号),我校学生资助工作绩效考核获评“优秀”等级,自2011年全省开展学生资助绩效评价工作以来,我校已连续十次获此殊荣。

江苏省学生资助绩效评价是由省教育厅、省财政厅联合对全省学生资助工作进行的考核,每年评审一次。2022年6月,为加强学生资助管理规范化和制度化建设,全面提高学生资助资金使用绩效,省教育厅会同省财政厅修订形成了《江苏省学生资助绩效考核管理办法》(苏教规〔2022〕1号),考核内容涉及基础建设、政策落实、过程管理、资助育人、满意度及工作创新等26个指标,并结合各项日常工作和数据报送完成情况,全面、客观考核高校资助政策落实情况、资金使用绩效与资助育人成效。2022年9月,全省166所高校和108个地区按照新考核管理办法要求提交了2021年度绩效材料,经过专家初审、问卷调查、第三方核查和终评专家组审定,最终68所高校和46个地区获评优秀等级,我校位列其中。

长期以来,我校始终重视学生资助工作,紧扣“立德树人”根本任务,围绕“育人成才”具体目标,深入贯彻落实各项学生资助政策,健全管理制度,强化政策宣传,全面推进精准资助,着力构建“资助体系全、精准发力准、帮扶力度大、服务关怀浓”的学生资助政策与服务体系。尤其近年来,不断创新资助育人形式,将学生资助工作与促进思想政治教育工作相结合,与促进学生成长成才相结合,与促进学校稳定与发展相结合,形成协同帮扶的“三全育人”发展型资助育人新模式,打造资助育人品牌,构建资助育人长效机制,提升资助育人成效。2022年,学校获批江苏省精准资助长效机制改革试点单位,1人获“江苏优秀资助工作者”荣誉称号。资助工作被江苏学生资助、学习强国“江苏学习平台”、新江苏等多家媒体平台报道。

供稿:大学生资助管理中心

审核:李洁琦


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/