学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

青春向党 奋斗不止——我校举行2021届毕业典礼

发布时间:2021-06-17来源:学生工作处浏览次数:817设置

芳华六月,骊歌渐响。6月16日上午9:00,我校2021届毕业典礼如约举行。全体在校党委班子成员、职能部门负责人、各二级学院党政领导、辅导员、毕业班班主任与师生、校友、毕业生家长,通过现场观礼或观看直播,共同见证3138名2021届毕业生开启新征程。典礼采用“线下+线上”“主会场+分会场”的方式进行,活动主会场设在校图文楼一楼多媒体报告厅,还分别设立了7个分会场。主会场典礼由党委委员、副院长张震宇主持。

典礼在视频《青春有你,未来可期》和微电影《约定》的播放中拉开序幕,全体毕业生回忆了三年校园生活的点点滴滴,重温了在校期间的美好时光。

毕业典礼:打造最有情怀的仪式教育

党委副书记、院长洪霄致辞,他代表学校党政和全体师生员工向圆满完成学业、即将踏上人生新征程的全体毕业生表达了殷切的祝福,向即将开启新的人生征程的学子们表达了美好期许和祝愿。洪霄勉励2021届毕业生心怀家国,做一个有责任有担当的人;追求卓越,做一个高度自律的人;修身韫德,做一个感恩厚道的人。随后,洪霄为身着我校学生自己设计的毕业礼服的7位毕业生代表隆重颁发了毕业证书并合影留念。

党委书记吴访升宣读了《关于2021年度江苏省普通高校省级优秀毕业生的表彰决定》并为3位江苏省优秀毕业生颁奖。

为了奖励在文化学习、专业技能、创新创业、社会工作、文体活动等方面表现突出,为学校赢得较高荣誉的优秀毕业生,学校开展了“2021届毕业生校长奖章”的评选工作。党委副书记、纪委书记王顺明宣读了《关于表彰2021届毕业生“校长奖章”获得者的决定》。洪霄院长分别为5位2021届毕业生“”校长奖章”提名奖、7位“校长奖章”获得者颁奖,这也是学校给予毕业生的一份珍贵的礼物。

“校长奖章”由视传1932钟起凡同学设计而成,创意学院时尚礼品设计工作室指导。logo以字母“X”与“V”为灵感来源,字母“X”在数学中表示未知数,代表了同学们的未来充满了无限可能,而字母“V”则是英文“胜利”的首字母,表达了学校对同学们未来的祝福;最终logo以学校的logo为中心旋转六个基础logo组成,旋转的六个基础logo分别代表着我校的六个学院,看似独立而又以学校为中心相互团结,获得此奖章的同学不仅得到了学校的认可,更寄托了学校对同学们能在未来成功、成材的期望。

毕业季:上好最后一堂思政课

毕业是大学的最后一课,更是人生新的起点。今年是中国共产党成立100周年,为引导毕业生做有责任有担当的新青年,典礼现场举行了升旗仪式。伴随着《歌唱祖国》的音乐声响起,国旗护卫队怀着饱满的热情,迈着铿锵有力的步伐将国旗护送入场。雄壮的国歌声响起,全体师生满怀崇敬注视国旗冉冉升起,这是2021届毕业生最后一次升旗仪式。

马克思主义学院糜红缨教授为同学们上了“最后一堂思政课”,她细数在中国共产党领导下,无数青年志士不负韶华,砥砺前行,带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的历史征程,激励同学们挺立时代潮头、勇担历史使命,做新时代的追梦人。随后她带领毕业生党员代表重温入党誓词,希望全体毕业生党员走出校园后能不忘初心,牢记党员使命与责任,用坚定的理想信念和过硬的知识本领,为社会贡献出自己的一份力量。

 学校在南门、海粟桥、千秋林、纺轮、图书馆、西门等地设立了“中国精神”打卡点,期待毕业生们最后一次与母校合影时也能紧握时代接力棒,汲取“中国精神”的强大力量,赓续红色血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

毕业生:共叙最珍贵的师生情谊

青春如诗,岁月如歌。在常纺的时光,同学们收获的远不止知识与品格,还有青春里最真挚的情谊。临别依依,言语万千!全国优秀共青团员、第十一届“江苏省大学生年度人物入围奖”获得者、2021届“毕业生校长奖章”获得者秦缘同学分享了自己大学三年的成长感悟,表达了对母校的感恩和眷恋之情,并表示要坚守初心,秉承“进德、立业、敏学、笃行”的校训,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,谱写新时代的青春之歌。

年级辅导员、生活老师、保安大叔、二级学院领导和学校领导通过视频向毕业生们送出了深深祝福。

党委委员、副院长邓凯宣读《关于聘任2021届校友工作联络人的决定》并为6位2021届校友联络人颁发了聘书。

饮水思源,师恩难忘,“校长奖章”获得者代表王梦情代表毕业生将对母校和对学弟学妹们的祝福拼成校徽卷轴,作为礼物赠送给母校,以此寄托对母校深深的眷恋和衷心的祝福,党委委员、副院长张文明代表学校接受了赠礼。

数载朝夕,一朝别离,身在各地的毕业生们也通过“云端”相聚,隔着屏幕互道珍重,共同为自己的大学时光画上圆满的句号,在母校的嘱托中,2021届全体毕业生开启人生新篇章。

文:郑可乐

图:刘祖凯

审核:李洁琦




 



江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/