学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

适应社会需要,瞄准市场办学——吴访升一行赴信承瑞技术有限公司参观交流

发布时间:2021-06-07来源:机电学院浏览次数:10设置

日前,我校党委书记吴访升、机电学院院长马晓明以及青年教师等一行四人赴信承瑞技术有限公司进行交流洽谈。

首先,信承瑞技术有限公司总裁金良赞先生详细介绍了企业的系列产品(铜镁合金、铜银合金等)、该类型产品在轨道交通领域和国网系统领域的具体运用、产品的开发历程等相关情况,并展示了其代表世界先进水平的超细铜镁合金产品(直径 < 27微米),并指出其在纺织服装等民用领域的潜在应用,另外,他表示愿意加强与我校进行产学研深入对接。

然后,吴访升书记对企业的热情接待表示感谢,介绍了超细金属丝线如何与纺织、服装、创意设计等方面进行结合,可以充分发挥公司产品与我校时尚设计方面的优势,并提出将加快推进双方合作进度。马晓明院长表示超细金属丝线可与智能穿戴领域紧密结合,可尝试采用超细铜镁合金丝线与纺织纤维进行混纺,提升纺织面料的功能性。

最后,校企双方就成立产业学院合作相关事宜进行了深入探讨,并就联合培养轨道交通专业技能人才达成了初步合作意向。

会后,信承瑞技术有限公司相关负责人陪同我校一行人参观企业生产、检测车间,详细介绍了企业的产品、生产工艺过程、企业研发情况等。吴访升表示企业已经具备比较完善的实训教学条件,后续愿积极推进与企业的联合办学工作。信承瑞技术有限公司是一家年轻而充满活力的高科技型企业,融合德国先进技术与中国制造的平台优势,秉承着致力于基础材料研发及应用,为“绿色能源”与“智慧交通”领域提供完美系统解决方案,已经成为世界高速铁路配件领域的有力挑战者。

                   图/文机电学院

                   审核  马晓明



江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/