学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

学校召开2020年度省高校综合考核工作汇报会

发布时间:2021-01-13来源:常州纺织服装职业技术学院浏览次数:11设置

按照省考核委统一安排,1月13日上午,学校在图书馆报告厅召开2020年度江苏省地方普通高校综合考核工作汇报会。省委第十一综合考核组组长、江苏理工学院原党委书记王建华,省考核第十一综合考核组副组长、苏州农业职业技术学院原党委书记李振陆,以及综合考核组全体成员到会指导。学校领导班子成员,党委委员,纪委委员,全体中层干部,区级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人,具有高级职称的专业技术人员代表,基层代表参加会议。会议由校党委书记吴访升主持。

省委第十一综合考核组组长、江苏理工学院原党委书记王建华作专题讲话。他指出,综合考核是省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实新发展理念,推动高质量发展的重要举措。历经起步、深化、巩固三年的探索和实践,正向激励作用、发展引领作用、综合促进作用不断彰显。江苏省委的这项探索受到了中办中组部的充分肯定,相关工作将在全国铺开,希望全校上下要深刻认识年终综合考核的重要意义,统一思想,高度重视。王建华介绍了本次综合考核三个方面的主要任务:推进或服务高质量发展年度成效考核、党的建设年度成效考核、领导班子和领导人员年度考核。他提出了考核的三点要求,一是全校领导干部和考核组全体成员要准确把握年度综合考核的有关要求,讲成绩要恰如其分,讲问题要具体深入、真实有效;二是要以对党、对事业高度负责的态度,以严谨细致的工作作风高质高效开展工作,密切配合考核组各项工作;三是要严明纪律,树好形象,严格遵守考核的工作规定,力戒形式主义与官僚主义。他希望常州纺织服装职业技术学院广大师生员工对综合考核工作提出有建设性的意见建议,推动考核导向更鲜明,指标更科学,方法更管用,结果更精准,效用更显著。

吴访升作党委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。党委班子报告从“政治引领,围绕中心,全面落实党建任务”;“价值引领,统一思想,全面推进意识形态工作”;“标准引领,夯实基础,推进基层党组织建设”;“文化引领,凝聚力量,全面提升学校软实力”;“创新引领,立德树人,全面推进高质量发展”五个大的方面进行述职。2020年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人、为国育才,主动对接国家战略和区域经济发展,全面深化学校综合改革,学校各项事业继续呈现出高质量加速发展的良好势头。

洪霄院长作行政班子和个人述职报告。他表示,2020年学校行政班子深入学习贯彻十九大及十九届四中、五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,人才培养质量全面提升;持续实施人才强校战略,师资队伍质态整体优化;协同育人产教深度融合,科研服务能力进阶升级;落实校长履职亮点项目,加快治理体系现代化建设;大力推进文化传承创新,营造和谐校园育人氛围;严格落实疫情防控举措,综合保障能力不断增强;学校教育事业发展取得了新进展、新成效。

汇报会上,学校领导班子其他成员按照要求作了书面述职述廉报告。与会同志进行了民主测评和评议。

会后,综合考核组分组进行个别谈话,并根据考核指标对学校党的建设、高质量发展各方面材料进行了全面审阅。(图:刘祖凯;文:陈学凤;审核:高江荣)

大会现场


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/