学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校成功承办2020年“希柏润”杯第一届全国职业院校学生服装商品展示技术技能大赛

发布时间:2020-12-20来源:常州纺织服装职业技术学院浏览次数:12设置

12月18至20日,2020年“希柏润”杯第一届全国职业院校学生服装商品展示技术技能大赛在我校举行。本次大赛由中国纺织服装教育学会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会、纺织行业职业技能鉴定指导中心主办,无锡工艺职业技术学院、青岛希柏润工贸有限公司、上海热风时尚发展有限公司、深圳格林兄弟科技有限公司、上海信玺信息科技有限公司、常州昇莱服饰有限公司协办,来自全国15所高职院校27组参赛队54名选手参加了比赛。

12月19日,大赛在我校文化展示中心一楼大厅举行,参赛选手历经10小时,从橱窗分析、方案设计、道具制作、橱窗安装搭建进行创意、灵感、技能大比拼。选手们默契的团队合作、完美的展示效果以及饱满的精神风貌,给评委和嘉宾们留下了深刻的印象。

12月20日上午,大赛闭幕式在我校图文报告厅举行。大赛组委会、专家组、裁判组专家、协办单位领导、参赛团队、学校领导及相关职能部门负责人、服装学院党政及工作人员参加了大会,大会由张文明副院长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,我校洪霄院长向来自全国15所高职院校的选手和领队、指导老师们的到来表示欢迎,向大赛组委会所有专家组、裁判组、工作组和为本次大赛提供各种支持和服务的院校和公司表示感谢,他表示,承办此次大赛,通过育训结合、赛教结合,进一步加强了学生认知能力、合作能力、创新能力和职业能力的培养,培育和传承工匠精神,养成了严谨专注、敬业专业、精益求精和追求卓越的品质。

会上,中国服装设计师协会陈列委员会主任委员、温州大学韩阳教授作了题为《服装陈列和多媒体传播的思考》专题报告,并对本次大赛进行精彩点评。江苏省纺织工业协会会长韩平宣读获奖名单,8个参赛团队获得三等奖、5个团队获得二等奖、3个团队获得一等奖;6名指导老师荣获“优秀指导教师”称号;3个参赛院校获“优秀团体奖”一等奖、3个院校获“优秀团体奖”二等奖。我校徐婷婷、杨知晴团队获大赛一等奖,王晗、沈建萍团队获大赛三等奖;指导教师袁赟、王兴伟获优秀指导老师奖;我校获“优秀团体奖”。

最后,中国纺织服装教育学会常务副会长、全国纺织服装职业教育教学指导委员会主任倪阳生宣读了全国职业院校服装专业学生职业技能标兵名单,并作大赛总结。他表示,服装陈列未来市场非常强,想要从事这个行业,必须具备“应知应会”这个能力,本次大赛践行了“为党育人,为国育才”的初心使命,充分展示了“德智体美劳”全面发展的社会主义接班人的良好状态,这次历练对他们今后的工作生活都将会有很大帮助和提升。

此次大赛,是我国服装陈列类专业学生展现艺术素养、实践创新的一次盛会,是对我校人才培养质量的一次检验,同时也是展现服装类专业与域内行业企业深度产学研交流合作的表现,更体现出我校在承办全国性技术技能比赛的专业优势。(供稿:服装学院  供图:刘祖凯 审核:袁红萍)

比赛现场

 比赛现场

领导视察比赛现场

领导视察大赛作品

 闭幕式洪霄院长致辞

闭幕式韩阳教授作报告并点评

闭幕式韩平会长宣布获奖名单

闭幕式一等奖团队颁奖

闭幕式倪阳生会长总结发言

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/