学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校在第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛中斩获金奖

发布时间:2020-09-08来源:团委浏览次数:35设置

9月1日至5日,由团省委、教育厅、省科协、省学联和淮安市人民政府共同主办的第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛在淮阴工学院顺利落幕。江苏省人民政府副省长陈星莺,江苏省人民政府副秘书长王思源,淮安市委副书记、市长陈之常,共青团江苏省委书记司勇等领导嘉宾出席闭幕式并颁奖。我校共有3件作品参加省赛,最终获得金奖1项,银奖1项。

本届大赛以“创业带动就业青春迎接挑战”为主题,自7月启动以来,共吸引了200所学校、8万余名学生的15000余件作品参与竞逐,全省共166所学校的546件作品入围省赛,参赛学生和作品数均创历届之最。经过预赛网评选拔,共有138个学校的339件作品角逐终审决赛。

学校党政高度重视此次“挑战杯”备战工作,学院党委书记蒋心亚多次关心大赛备赛情况,学院院长洪霄走进决赛现场为参赛队伍加油鼓劲,副院长邓凯、张震宇数次参与项目演练,指导参赛作品。各参赛的二级学院全情投入,参赛师生克服诸多困难,进行了封闭式集中备训。在今年“挑战杯”竞赛组别、参赛形式、评审规则等都进行较大改革背景下,校团委及时学习文件精神,吃透本届大赛竞赛规程,及时做好组织服务。备赛过程中联合创业学院,采用“院系初选-校内复选-重点立项-深层培育-专家指导”的孵化体系,遴选优秀作品,专题研讨和打磨作品,多次组织专家指导和模拟答辩。因疫情防控需要,本次决赛评审方式首次从线下转为线上。团委和信息中心、国资处精心设计方案,周密部署,为线上答辩顺利进行提供了设备、技术和场地保障。

比赛中参赛同学们沉着冷静,不畏强手,奋勇拼搏,充分展现了常纺学子“坚忍不拔,奋勇当先”的精神风貌。此次我校共推报3个项目团队参加省赛,经过激烈的角逐,2个项目进入决赛终审,最终由机电学院钟璞、朱鹏、刘利老师指导吴佳豪、陆永杰、韩杰、黄正权、沈磊、朱瑀钦、吴骧同学完成的作品《汽车空调压缩机涡旋动盘智能加工定位夹紧装置》获得金奖,由创意学院许晓婷、徐静、许婷芳老师指导李春景、沈媛、顾书书、孙璎、陆云同学完成的作品《让“景泰蓝艺术”走入千家万户》获得银奖。

后期,校团委将组织赛后总结会,全面梳理本次参赛经验,为今后促进学生充分发展,更好的服务师生再创佳绩贡献力量。

 

 

                          图/文:机电学院团委、校团委   审核:李凯


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/