学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

江苏省委书记娄勤俭视察我校徐风老师创作留青竹刻作品现场

发布时间:2020-06-19来源:创意学院浏览次数:779设置

江苏省委书记娄勤俭视察我校徐风老师创作留青竹刻作品现场

常州市委书记齐家滨与徐风交流

常州市长陈金虎与徐风交流


6月18日江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆、常州市委书记齐家滨、市长陈金虎带队进行苏陕合作会议非遗展区前期考察。我校创意学院文创设计系徐风老师作为留青竹刻和红木浅刻非遗传承人代表,受到娄勤俭书记、齐家滨书记、陈金虎市长的亲切接见。

徐风向与会领导展示了常州非遗的风采,同时对各位领导的关心表示衷心的感谢!娄勤俭书记、齐家滨书记、陈金虎市长详细询问了留青竹刻和红木浅刻的工艺过程,工艺的传承普及情况以及生存和发展前景,对一丝不苟精益求精的工匠精神表示了肯定。

       

徐风简介:艺名,徐枫,常州纺院创意学院文创设计系教师,竹刻大家徐素白之孙,中国竹工艺大师徐秉言之子,徐氏第三代竹木刻主要传承人,研究员级高级工艺美术师。钻研浅刻,创建全省第一家民办竹木刻博物馆,多件作品在华东地区乃至全国的手工艺大展中获奖,多次参加国际交流,由此带动了常州红木浅刻发展,薪火相传,为中国红木浅刻艺术走出国门作出重要贡献。

文、图:创意学院

审核:董裕乾


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/