学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校与五洋纺机联合研发数字化熔喷机

发布时间:2020-04-17来源:科技处浏览次数:1138设置

1-科技抗疫,校企联和共商抗疫设备的研发

4月15日下午3点,我校与五洋纺机数字化熔喷机研发合作项目洽谈会在1730会议室举行。五洋纺机有限公司总经理王水、程凌部长、莫文杰总工,我校院长洪霄、副院长张文明、科技处处长李爱红及技术研发团队成员代表宋黎菁、黄晓伟、胡才权参加洽谈。会议由李爱红主持。

2-五洋纺机有限公司总经理王水介绍项目需求情况

洽谈中,王水表示此次合作旨在充分融合常州纺院人才科技和公司资金设备等优势,联合研发高水平数字化熔喷机,生产出高质量的防疫用品。

张文明介绍了我校技术研发团队的情况,团队成员刚刚完成了江苏特贝尔精密机械科技有限公司熔喷机的电气控制系统设计与调试等,团队已经具备了较强的技术积累。

3-洪霄院长讲话

洪霄对王水一行表示了热烈欢迎。他指出校企联合研发,是响应科技部和教育部科技抗疫号召、加强校企合作的具体实践。他要求团队成员紧扣学校特色,充分运用已有的技术积累,密切与企业配合,按期完成项目任务。希望通过项目合作,提高教师的实践能力,将企业项目实践内容引入到相应课程建设中,落地生根,从而带动专业团队和科研团队的建设,提升人才培养质量。

4-常纺院与五洋纺机有限公司签订合作项目协议

会上,张文明和王水分别代表校企双方签订了小型熔喷机数字化设备研发合同。校企双方还就今后进一步加大合作,研发大型熔喷机数字化设备达成了合作意向。

 

                                               文:宋黎菁  

图:刘祖凯

审核:李爱红


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/