学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

在防疫斗争一线彰显医护工作者的担当

发布时间:2020-02-22来源:党委组织部统战部浏览次数:1154设置

学校收到来自龙虎塘街道社区卫生服务中心的感谢信

侯艳洪在卡口志愿服务

侯艳洪在卡口志愿服务

侯艳洪在卡口志愿服务

侯艳洪为学校值班人员配送防疫物资

侯艳洪为留学生讲解防疫基本知识


日前,学校收到来自龙虎塘街道社区卫生服务中心的感谢信。在信中,龙虎塘S340省道卡口卫生防控负责人孔亚峰代表社区对我校后勤处保健站站长侯艳洪同志义务参与联防联控监测点对来往车辆及行人的体温进行检测工作表示感谢。

2020年农历春节前后,各媒体不断播报武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展情况,作为一名医生,侯艳洪同志凭着多年对学校传染病防控的知识,第一时间向领导汇报,并在学校多个QQ工作群里向师生发出预警信号,提醒教职工尽量不要去武汉。疫情防控工作启动后,她带领学校保健站的医护人员积极做好学校疫情防控工作,起草学校医疗环境卫生防控工作方案、发热病人就诊流程图等相关文件;协同院办、保卫处、后勤总公司、国际学院等做好疫情防控物品的使用培训工作;积极为学校隔离区的建设提供专业意见,并落实落细各项医学防控措施;配合国资处完成开学前储备医疗物资的采购,接收含氯泡腾片、酒精、体温计、酒精棉球、口罩、防护服等物资并入库;经常到校检查指导留校人员的疫情防控工作开展情况;多次组织部门人员召开视频、电话会议,讨论各项方案,进行疫情防控知识、慕课、文件的学习。

在一次咨询学校疫情防控工作时,侯艳洪同志从市疾控中心工作人员口中得知:马上进入复工阶段,城市各道路车多人多,很多道路疫情联防联控检测点都在招志愿者,尤其缺少医务人员。她毫不犹豫主动报名:到S340省道无锡常州交界卡口进行测温登记等工作。

S340省道无锡--常州交通卡口是自北向南进入常州的重要通道,疫情防控期间,这里也成为常州城北的战“疫”前线。每天经过卡口的机动车辆就有5000多辆,除此之外,还有不少往返于常州、江阴的非机动车和行人。从2月10开始,侯艳洪同志除到学校处理工作外,就从家驱车半个多小时到卡口,参与执勤。由于车流人流很大,工作强度重,志愿者每天分成了几个不同的班次,每班根据不同时间段的人车流量工作2--4小时。在具体工作中,她主要负责新冠肺炎疫情联防联控检测点卡口过往车辆或行人的体温检测,对检测异常的引导到路边再进行复测,复测后再异常的及时上报,体温监测,需要做到不漏一人、科学严谨,决不允许抱有应付、交差了事的态度;这同时还需要直接接触过往人员,这也意味着有更大的感染风险。值班当中工作重复枯燥,有时遇到车辆聚集情况,她必须在车流中进行工作,工作十分辛苦。面对异常严峻的防控形势,她真正做到了扛责在肩、以身作则、勇挑重担,用自己的实际行动生动诠释了一名医护人员的奉献精神和本色。

      收到感谢信后,学校党委高度重视,党委书记蒋心亚看望了到校值班的侯艳洪同志,对她的志愿服务行为给与肯定,要求她在做志愿服务的同时一定注意自身的安全。后勤处、机关党总支领导都电话送去关心和慰问。党委书记蒋心亚同志在感谢信的批示上指出“侯医生的行动是常纺师生抗疫群像的生动写照,作为一名医生,她体现了良好的职业担当和奉献精神;作为一名入党积极分子,她以共产党员的标准要求自己,关键时刻经得起考察和检验。一个人能做多少事情不重要,重要的是要有情怀有境界。为常州人民守护大门,保一方平安祥和,是我们大家的责任,而侯医生用自己的志愿者行动来践行。大爱无声,医者仁心,常纺以这样的员工为傲。”


供稿:组织部 宣传部

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/