学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校隆重举行2019年学生表彰大会暨暖冬助学行动启动仪式

发布时间:2019-12-26来源:学工处浏览次数:487设置

为进一步表彰先进,发挥先进的模范引领作用。12月25日下午15:30,学校在图文报告厅隆重举行“雏鹰振翮心飞翔,拼搏自强梦飞扬”2019年学生表彰大会暨暖冬助学行动启动仪式。学院党委书记蒋心亚、副院长张震宇,各职能部门领导,各二级学院党总支书记、副书记,全体学生工作人员以及400余名学生代表出席大会。大会由学工处处长李洁琦主持。


本次活动分为暖冬助学行动启动仪式、学生表彰仪式和“一起长大的故事——走进励志成长优秀学生典型”三个篇章。



庄严雄壮的国歌声中拉开了大会帷幕。副院长张震宇宣读了《2019年度帮困资助工作总结及暖冬助学活动方案》,他从精准认定、精准资助和资助育人三个方面对我校2019年帮困助学工作进行了全面总结。由大学生资助管理中心拍摄的微电影《谢谢你,让我遇见更好的自己》重温了学校后服公司鲁志强老师的十年助学路,学工处副处长乔丽娟向鲁志强老师颁发了《捐赠证书》,并送上同学们亲手制作的凝聚着感恩深情的剪纸作品。四位学生代表精心创作并现场朗诵《丁香妈妈》,表达了对以“丁香妈妈”为代表的老师们的感恩之情。


在学生表彰仪式环节,团委副书记朱鹏宣读了《2019年度常纺院国家奖学金、国家励志奖学金、省级三好学生、优秀学生干部、先进集体、校优秀学生奖学金以及文明班级的表彰决定》;副院长张震宇、组织部部长高江荣、宣传部部长夏斌、人事处处长赵振勇、保卫处处长罗卫东、校企合作处副处长蒋云松、招就处副处长顾加强分别为获得各级奖助学金及荣誉称号的学生代表颁发荣誉证书。党委书记蒋心亚为国家奖学金获得者颁奖并佩戴“学生资助宣传大使”绶带。国贸1731班邱有煊同学代表国家奖学金获奖者发言,他表达了对学校及老师的衷心感谢,分享了两年多的学习成长经验,并表示将坚定理想信念,努力充实提高自身,为学校发展争光添彩。


党委书记蒋心亚为大会作总结讲话,她回顾了2019年学校学生工作所取得的成就,传达了学校“以学生为中心,促进学生充分发展,服务学生成长成才,让每一个学生人生出彩”的育人理念。希望广大同学以先进为标杆,以典型为榜样,坚定理想信念,做志存高远的常纺院学子;夯实专业基础,做创新卓越的常纺院学子;弘扬传统美德,做尚德笃行的常纺院学子。不断突破和超越自己,开启出彩人生。


为了进一步选树典型、发扬榜样的力量,讲述常纺故事,值此学生表彰大会和暖冬助学行动之际,学工处联合人文学院开展了常纺院第八期“一起长大的故事——走进励志成长优秀学生典型”活动。各二级学院6位优秀学生代表与在场的400余名同学们分享了他们的青春励志成长故事。六个故事,六份感动,六颗在常纺院这片土地上孕育成长起来的璀璨明星闪耀了汇报现场。创意学院梁诗琪同学以“勤奋求学,熬墨蓄势”为主题,展示了自己的专业学习成果,用自己的奋斗经历诠释了“没有事情是随便便发生,都是计划的一部分,未雨绸缪才能获得成功”;纺织学院卓嘉鑫同学讲述了自己积极投身志愿服务、学生权益服务的故事,并以常怀感恩之心、敬畏之心、进取之心与同学们共勉;服装学院智凯瑞同学则以“花朵”为喻,分享了自己在党的栽培中提升、在工作中历练、在学习中成长、在兴趣中发展,向阳而生的成长故事,激励同学们披荆斩棘,让青春无悔;机电学院陆永杰同学和经贸学院纪厚安同学从技能大赛的成功经验启发同学们,成功始于坚持、源于行动、在于专研。人文学院陈培珏同学怀着对老服专业的热爱,将自己毕业后从事养老服务工作的故事娓娓道来,勾画了自己的“养老梦”,表达了“让每一个老人都能有尊严地享受晚年生活”的初心,建议学弟学妹门们坚实信念,踏实学习,知行合一,不负理想。6位优秀学生代表还与现场同学进行了互动,为他们答疑解惑。一个个感人肺腑、催人上进的故事扣动了在场学生的心弦,激发着全体常纺院学子砥砺前行,续写属于自己的精彩成长故事。

 

 

供稿:学生工作处 图:吴飞   审核:李洁琦

 


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/