校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

我校荣获2018江苏省“水杉杯”大学生话剧展演月活动小品类三等奖

发布时间:2019-04-04来源:经贸学院团委浏览次数:13设置

近日,经贸学院团委选送的鲲海话剧社作品《春雷草青青》在2018江苏省“水杉杯”大学生话剧展演活动中荣获小品类三等奖。

《春雷草青青》以常州三杰之一的张太雷为原型,作品讲述了他在起义战斗中被敌人枪击阵亡,为探索中国革命道路献出了29 岁年轻的生命,用自己的热血和青春实践了他年少时立下的“愿化作震碎旧世界惊雷”的誓言。

“水杉杯”江苏省大学生话剧展演月,是在江苏省戏剧家协会具体指导下,由省内各高校剧社协同组织的校园戏剧联展活动,至今已成功举办10届。我校近年来努力尝试打通第一、第二两个课堂,将“常州三杰”红色文化资源融入校园文化建设,充分利用好校内校外两种舞台协同育人,推动大学生社会主义核心价值观的培育和践行,增强青年学生的思想政治意识和爱国主义情操。

供稿:经贸学院团委

审核:糜红缨、李凯


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/