校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

创意学院召开广播影视节目制作专业诊改与未来发展研讨会

发布时间:2023-01-09来源:创意学院浏览次数:16设置

2023年1月8日下午,创意学院通过线上腾讯会议形式召开了广播影视节目制作专业诊改与未来发展研讨会。创意学院院长李方联、副院长何卫平、专业带头人李峰及全体专任教师参加了会议。

李方联肯定了一年以来广播影视节目制作专业的建设成效,认为专业实施的“校媒融合、分层培养、分类教学”的人才培养模式凸显了创意学院职业教育的特色;同时,也对专业建设中存在的问题和不足提出严肃的警示,指出在学校专业诊改优化的大背景下,希望广播影视专业持续凝练专业特色,将专业提升为有技艺传承、有前沿理念、有职业特色的品牌专业;影视专业带头人李峰围绕本专业定位、人才需求与目标、专业课程体系结构与课时安排情况做了详细的介绍和汇报;曹承进、张超认为专业凝聚力和粘合力有待进一步强化,教研活动亟需同行业发展紧密结合;刘祖凯、王梦捷、胡彤分别就校企协同、课程改革、专业定位提出了有益的思考;马红波、易琨先后分享了国内外详实案例;何卫平针对大家提出的问题和反思,对后续专业课程安排、教研活动组织、团队分工等提出了具体的建议。

本次研讨为提升专业内涵、进一步优化专业诊改提供了切实可行的宝贵意见,对后续的品牌专业群验收工作起到了积极的指导作用。在长达2小时的研讨中,教师们发言踊跃,气氛热烈。最后,李方联院长进一步重申了本次研讨的必要性,希望广播影视节目制作专业人才培养务必本着科学严谨的态度扎实推进立德树人根本任务,密切衔接本地区实际发展需求及行业发展新方向,创新人才培养模式,优化专业知识体系,重视实践能力培养,提高人才培养质量。

另外,会议还对2022-2023-2学期的课程安排进行了统筹协调,听取新入职教师的工作想法和发展定位,部署了专业后续发展规划。

图、文:刘娟(小) 审核:李方联



江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/