学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校召开2022年第四季度网络安全工作会议暨网络安全专题会议

发布时间:2022-11-30来源:信息服务中心浏览次数:17设置

11月30日上午,我校召开2022年第四季度网络安全工作会议暨网络安全专题会议。学校党委副书记、院长洪霄,党委委员、宣传部部长、网信办主任夏斌及信息服务中心全体人员参加了会议。会议由信息服务中心主任王一凡主持。

会上,网络安全联络人陈晔首先对我校第四季度网络安全日常工作、网络安全事件处置情况、实施智慧校园增效工程进展情况、信息系统和个人信息梳理情况以及重要时期网络安全防护工作等方面进行了汇报。随后陈晔向与会者汇报了2022年度网络安全工作总结,今年我校在网络安全领域加强了制度建设,实施有效的网络安全综合治理,着力推进网络安全能力建设,强化网络安全发展保障。

夏斌介绍了学校2022年第四季度网络意识形态工作情况,包括采购舆情监控平台,对多起网络舆情的处置以及重保期间网站技术性调整工作,进一步提升了舆情处置水平。

薛鹏飞分别从高校网络安全现状分析、网络安全等级保护基本要求、高校等级保护工作面临的挑战、常纺院整体网络安全建设原则与目标、常纺院网络安全建设方案五个方面向与会者做了汇报,同时向与会者传达了我校基于“一个中心,三重防护”的网络安全体系建设构思。

最后,洪霄在总结讲话中强调五点:一是必须提高政治站位,讲究科学方法;二是要求加快信息化建设步伐,重要信息系统建设坚持自主发展路线;三是要求持续完善网络安全相关制度;四是网络安全工作要融入诊改的理念,使用数据分析寻找问题并解决问题;五是加强队伍建设,加强技术团队间交流,提升业务水平。

图:吴卫东 文:陈晔 审核:王一凡


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/