学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校学生女子足球队荣获江苏“省长杯”大学生足球联赛(高职组)决赛第三名

发布时间:2022-11-27来源:体育部浏览次数:74设置

2022年11月20日-25日,江苏“省长杯”大学生足球联赛决赛(高职组)暨第23届中国大学生足球三级联赛(江苏赛区)在南京溧水大金山国防园开赛,我校女子足球队经过四轮比拼获得第三名。

本次比赛由江苏省学生体育协会主办,江苏省学生体协高校工作委员会、南京信息职业技术学院、南京交通职业技术学院共同承办。

在首轮小组赛中,我校学生女子足球队旗开得胜,以1:0战胜江苏卫生健康职业学院、5:0战胜常州工程职业技术学院,在与拥有主场优势的南京交通职业技术学院比赛中,经过90分钟对决,双方互交白卷进入点球大战,我校女足主力队员在不同程度受到伤病影响的不利情势下,最终没能把握好机会,遗憾止步。在随后的二三名决赛中,我校女足球队0:2憾负强队南京信息职业技术学院女足,最终取得第三名。

为充分备战“省长杯”比赛,来自创意学院的陶星怡、何雨晴,叶靖怡、纪洁、傅怡萍,纺织学院的吕玉婷、许悦、任姣姣、李丹,服装学院的袁子石、邱文静、杨雨晴、杨婧琳、王鑫,经贸学院的黄菁钰、苏敏,人文学院的张云、伍洋、姚佳、吕秋贤、杨依琳、刘丹、张学琳、倪蕊同学,在陆爽老师、李晴(实习老师)教练的指导下,展开了为期两个多月的集训。全体队员边训练边学习,按照教练部署,晨练体能,傍晚练习技战术,周末进行热身赛。每次训练或比赛,队员们都专心投入训赛之中,高强度、高密度的训赛保持竞技状态。每次训赛结束后,师生围在一起相互点评、认真总结,以此不断提升自我。

激情飞扬现活力,绿茵赛场展风采。我校学子在比赛中表现出了团结互助、勇于拼搏的精神风貌,为我校赢得了良好赞誉。本次球赛虽已结束,但我校足球队勤练、常赛的节奏不会停止,全队将以此为起点,总结经验,砥砺前行,继续再攀高峰!

图文:体育部 审核:孙开宏


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/