学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

温情关怀、团团圆圆——一份特殊的“常纺年俗”

发布时间:2022-01-07来源:学生工作处浏览次数:11设置

过了腊八就是年,在常州的年俗里,做包子是必不可少的一项,寓意团团圆圆,来年蒸发蒸发。近日,学校校领导带队,分为7个小组在放假前夕,通过开展学生座谈、公寓走访和实地家访等形式,将“常纺大包”礼盒送到了在校孤儿、残疾、低保、特困救助、建档立卡等35位特殊困难的学生手中,并为他们送去慰问金以及新年的问候。

在常纺校园,寒假前校领导带队给贫困家庭学生送温暖、送团圆已经坚持了十一年,此举已经成为“常纺年俗”的一个缩影,同时“常纺大包”也是市民口口相传、一“包”难求的年俗味道,常州年俗“团团圆圆”在常纺校园里延伸成为“常纺年俗”,延续下来成为一段佳话,今年的“常纺年俗”还增添了新成员,由学校老师亲笔书写的“常纺春联”,又被师生所追捧,一“联”难求。

每年的冬季,学校都会开展暖冬助学行动,今年也不例外,为帮助特困学生温暖度过整个寒冬,在及时足额发放各类国家奖助学金以外,各学院为610名在校贫特困学生发放保温杯、笔记本、签字笔、羽绒服、毛绒毯等学习和生活物资共计7.16万元,并通过组织“一起长大的故事”、“感恩中成长”优秀学子分享会、“守信自强书画比赛”、受助学生志愿服务等活动开展感恩励志教育。

正如学校党委委员、副院长张震宇在走访贫困学生时所说,“暖冬行动”传递的不仅仅是一件衣物、一份年俗,更是心灵之间温情的碰撞,是学校关心关怀贫困学生的切实举措。他希望同学们将这份温暖化为源源不断的动力,珍惜时光,努力学习,不负学校和老师的期望。

近年来,学校高度重视对家庭经济贫困学生的资助工作,将资助与育人紧密结合起来,以“经济上资助、生活上照顾、感情上温暖、思想上引领”为手段,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提升学院资助工作的育人水平和科学化水平,进一步促进贫困生的成长成才,以生为本,做有温度的资助。

                          编辑:大学生资助管理中心 审核:李洁琦

党委副书记、院长洪霄慰问经贸学院学生


党委副书记、纪委书记王顺明慰问机电学院学生


党委委员、副院长邓凯慰问人文学院学生


党委委员、副院长赵玲珍慰问纺织学院学生


党委委员、副院长张文明慰问创意学院学生


党委委员、副院长张震宇慰问服装学院学生


党委委员、副院长张震宇走访慰问困难家庭


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/