学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

省委教育工委党史学习教育派出第四指导组莅临指导机关第一党支部专题组织生活会

发布时间:2021-07-14来源:常州纺织服装职业技术学院浏览次数:445设置

7月14日上午,机关党总支第一党支部在1646会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。省委教育工委党史学习教育派出第四指导组成员盐城工学院马克思主义学院教授陈根、苏州大学马克思主义学院党委组织员蒋慧,党委委员、宣传部部长夏斌,机关党总支书记韩兰娟列席指导,党委书记吴访升以普通党员身份参加了专题组织生活会。会议由支部书记赵振勇主持。

组织生活会以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求。赵振勇首先带领全体党员集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。接着,他代表支部委员会向全体党员汇报了支部党史学习教育的开展情况和专题组织生活会的准备情况,代表党支部委员会作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,接受党员同志批评意见。

与会党员围绕党史学习教育学习体会、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料的学习情况、感悟和收获,对照党史学习教育目标要求,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面存在的差距和不足,在党员先锋模范作用发挥方面存在的差距和不足等四个方面逐一进行了汇报,开展自我批评。其他党员均对发言的同志提出诚恳的批评意见,发言的同志对照提出的批评意见表态。

会上,省委教育工委党史学习教育第四指导组陈根教授做了指导讲话。他说这是一次严肃认真、团结和谐、高质量的组织生活会。与会党员结合实际畅谈学习体会,对问题有深刻认识,并针对问题提出意见建议,用好了批评与自我批评的武器。批评发言中肯,善意真诚,达到了查找问题、解决问题、团结同志、改进工作的目标,起到了红脸出汗、排毒疗伤的效果。他强调,近阶段要聚焦学习总书记“七一”重要讲话精神,将其作为当前最重大的政治任务,领会中国共产党伟大成就、伟大建党精神、“九个必须”实质,牢记初心使命,赓续红色血脉,做好“两个维护”;要深刻领悟党史学习教育的内涵意义,以此为契机修炼党性修养,提升政治理论水平,推进党建与业务融合,推动理论创新与为群众办实事、高质量发展相结合,将学习效果切实转化为“奋斗百年路,奋进新征程”的创新动力,要充分发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,向着第二个百年奋斗目标迈进。

(图:刘祖凯 文:程成 审核:赵振勇)


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/