学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校举行常纺院-泰国格乐大学国际教育合作云签约仪式

发布时间:2021-06-17来源:国际学院浏览次数:757设置

6月16日北京时间14:00、泰国时间13:00,我校在1750会议室举行了常纺院-泰国格乐大学国际教育合作云签约仪式。我校党委副书记、院长洪霄,党委委员、副院长张震宇通过腾讯会议直播的形式与泰国格乐大学校长杨金泉、管理委员会委员李黎光和中国国际语言文化学院院长罗勇等进行了线上合作交流和协议签署。参加仪式的还有泰国格乐大学国际学院院长助理张腾、常纺院外事办主任顾剑柳、副主任王磊、党政办主任赵振勇、人事处处长林洁、科技处处长李爱红、教务处副处长祝燕芳及学工处副处长李圣峰。

签约仪式中,泰国格乐大学杨金泉校长详细介绍了学校的发展型研究学院,指出今天的中文和中国文化将引领世界高等教育的发展,泰国格乐大学也会紧跟世界的脚步,密切与中国院校的联系,希望签约后两校能够深化合作,共同发展。洪霄院长在致辞中介绍了我校的发展情况,他指出中泰两国是亲密的友好近邻,两国人民在长期交往中结下了“中泰一家亲”的深厚情谊,未来两校可以在师生学历提升、短期学术交流、科研等领域开展深入合作,促进共同发展。李黎光介绍了泰国格乐大学的艺术、教育、管理等专业,指出中泰两国文化、意识形态同宗同源,中泰两国在高等教育方面的合作潜力巨大。罗勇院长着重介绍了汉语国际教育专业,泰国格乐大学的中国国际语言文化学院可以与常纺院对接合作,共同推进中泰国际教育的发展。

之后双方进行了线上合作交流协议签署,张震宇副院长代表我校和泰国格勒大学张腾主任互赠礼物,格乐大学学子和我校学子还分别进行了特色舞蹈表演。最后,全体参会人员通过云端合影留念。

两校将借此次签署合作交流协议的机会建立友好合作关系,共同为师生提供学历提升的平台,以推进两校人员的教育交流、学术交流和科研项目合作。

(图:刘祖凯;文:外事办;审核:顾剑柳)



江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/