学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

学校召开干部纪律教育专题会议

发布时间:2021-04-08来源:党政办浏览次数:391设置

近日,学校在1750会议室召开干部纪律教育专题会议。学校领导、全体中层干部参加会议。

会上,财务处处长敬丽华从内外部环境背景要求、财务管理领导责任、财经纪律的主要内容及存在的有关问题等方面,就如何《落实财务管理领导责任,严肃财经纪律》做了发言。国资处处长杨蕴敏关于《资产管理和采购工作存在问题和有关要求》做了发言,她主要从巡视整改以及日常工作中存在的8个方面问题入手,阐述了问题的依据和解决问题的办法。

党委副书记、纪委书记王顺明就《坚持守纪守规,树好干部形象》做了精彩报告。他从干部的权力观、干部的利益观、干部的政绩观、三态建设的态度等四个方面,指出了当前学校干部队伍存在问题、表现形式和原因。要求干部要从正确对待显绩与潜绩、付出与回报、知足与不足、“舍”与“得”等四个方面的关系,争做纪律上的明白人,树好干部良好形象。

党委书记吴访升以《严管厚爱协同创新净化生态服务发展》为主题,做了重要讲话。他强调,在我们党迎来百年华诞、全党深入开展党史学习教育的重要时刻,部署开展党史学习教育、纪律教育具有特殊重要意义。他要求全体党员干部要筑牢政治忠诚,提高政治能力。从“四个有利于”审视制度:是否有利于党和教育事业的发展、是否有利于学校事业发展、是否有利于教师、是否有利于学生;要严守纪律规矩,净化政治生态。从检视整改的四个标志:立德树人的成效、师生和家长的满意度、行业企业和社会的认可度、干事创业的政治生态,进一步扩大整改成果。要以此次集中党史学习教育、纪律教育为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实省委、省委教育工委决策部署,以“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的自我革命精神全面加强自身建设,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态,以高质量党建推动学校事业高质量发展,以优异成绩为建党百年献礼。

党委副书记、院长洪霄主持会议并作总结讲话,就会议精神的贯彻落实提出要求:全体领导干部要提高政治站位,切实增强法制思维;要自觉反思对照,积极做好整改提高;要推进制度体系建设,建立长效体制机制。希望大家坚定理想信念高线,坚守纪律规矩红线,树牢清正廉洁底线,筑实服务为民基线,以更好的姿态、更实的作风,奋力开创学校事业高质量发展新局面。

文:党政办  图:陈学凤  审核:赵振勇


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/