防控动态

我校组织参加省教育厅2020年秋季学期开学及疫情防控工作视频会议

发布时间:2020-08-25来源:党政办浏览次数:475设置

8月24日下午,江苏省教育厅组织召开了2020年秋季学期开学及疫情防控工作视频会议,我校新冠肺炎疫情防控工作领导小组全体成员在1750会议室参加了视频会议。省教育厅厅长葛道凯在会上总结了前一阶段全省学校疫情防控工作情况,分析研判了当前疫情防控形势,部署了秋冬季学校疫情防控和开学工作。

葛道凯在讲话中指出,各地各校必须始终树牢底线思维,坚决克服麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理和松劲心态,始终保持如履薄冰的谨慎,见叶知秋的敏锐,把疫情防控这根弦绷得再紧一点,把各项工作抓的再细一点,把防控责任压得再实一点,以一严到底的鲜明态度,一抓到底的过硬作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

针对做好开学工作,葛道凯重点强调了8个方面的工作:全面恢复教育教学秩序;严格落实联防联控制度;抓细抓实疫情防控重点环节;强化关键环节人员的管理;认真执行出入境人员的管控要求;严格控制学校食品安全风险;切实补齐学校卫生健康工作的短板;压紧压实疫情防控的各方责任。

葛道凯强调,各地各校要认真贯彻中央和省委省政府的决策部署,强化组织领导,计划工作方案,切实落实主体责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把开学和疫情防控工作谋划好,部署好、落实好,确保学校安全平稳有序开学,确保校园安全和师生的身体健康,全面实现疫情防控和复学复课的双胜利。

(文/陆亚波  图/刘祖凯  审核:赵振勇)

 


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/