防控动态

我校召开秋季学期开学准备及疫情防控工作协调会

发布时间:2020-08-22来源:党政办浏览次数:816设置

8月22日上午,学校在1646会议室召开了秋季学期开学准备及疫情防控工作协调会。学校党委领导班子成员及相关职能部门负责人参加会议。洪霄院长主持会议。

会上,党政办公室、学工处、外事办、教务处、后勤保障部负责人对秋季学期开学安排及疫情防控的具体工作方案作了重点汇报。

院长洪霄就开学准备及疫情防控工作进行了安排部署,针对开学方案、学生管理、教学工作、防控措施、后勤保障等方面进行了重点强调。洪霄院长指出:一是要认真学习上级部门关于高校开学准备及疫情防控工作的有关文件,认清疫情防控复杂形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认真制定落实开学方案,合理安排学生返校有关工作;二是严格落实《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》的相关要求,逐条对照、逐一落实,健全完善疫情防控责任体系,落实各项防控措施。特别是严格把控好校门;三是要做好师生健康管理,全面摸清摸实教职工、学生假期出行、接触人群等个人情况和身体状态,落实责任,全面管控;四是要最大限度恢复正常教育教学秩序,确保开学各项教学工作有序开展。

副院长赵玲珍在会上提出:一是要加强学生返校途中的宣传教育引导,做好个人防护措施;二是要完善联防联控工作机制,确保学生返校后在校期间的健康安全;三是要切实完善应急处置机制,开展应急演练。

党委书记蒋心亚在会上强调,各部门、各二级学院要不断提高政治站位,增强责任感和紧迫感,秋季开学毫不放松,疫情防控做到可防可控,两手抓、两手硬、两不误、两促进,统筹协调,确保开学后各项工作有序高效进行。蒋心亚书记对做好开学和疫情防控工作提出了五点要求:一是开学工作要结合思想政治工作和意识形态工作一起抓,重视学生返校后的日常管理,心理健康、网络舆情等工作;二是统筹做好疫情防控与招生就业工作;三是按照常态化疫情防控的要求,以“严”字当头,确保制度落实有力,防控措施执行到位,保障师生生命安全和身体健康;四是压实主体责任,各部门各负其责,密切配合,通力合作,精耕细作,应变求变、做到守土有责,守土尽责,确保开学工作平稳安全;五是做好学生资助工作,开展人文关怀,关注疫情形势下导致的特殊困难人群。

图:宣传部 文:陈雪华  审核:赵振勇

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/