防控动态

机电学院扎实推进三毕工作在线指导

发布时间:2020-03-10来源:机电学院浏览次数:234设置

机电学院根据学校《2020学年春季学期延期开学及加强在线教学工作的方案》要求,认真贯彻开学前顶岗实习不复工的要求,积极组织各专业教师探索开展线上毕业设计指导,督促学生按计划完成毕业设计,全力保障停课不停学。

疫情发生以来,任志敏老师严格落实学校对有关三毕工作的部署,一方面逐一关心了解每一位带教学生的身心状况,另一方面充分利用实习暂停的间歇期,把自己摆进指导第一线,对于学生遇到的毕业设计过程中产生的各种编程问题,通过远程控制学生电脑的方式帮助学生精准调试代码、排除故障,同时充分总结省优秀毕业论文两次获奖的经验,挖掘本届学生毕业设计和论文亮点,为今年省优秀毕业设计和论文推优做好储备。


颜建美老师第一时间提醒学生们提高防控意识,在线指导和督促学生在居家期间专心做好毕业设计,每天都利用各种在线工具有效督促和指导学生,对于学生撰写的材料不厌其烦地反复指导修改,直至符合要求。经过不懈努力,目前指导的23位学生已完成选题20人,为18人下达任务书,指导14人完成开题报告的撰写并提交至大学生毕业设计管理系统,并要求学生们3月底4月初完成论文初稿,准备网上答辩。

蒋晔老师根据学校要求,积极探索各种方法,线上开展毕业设计指导工作。通过在班级群里分享录播的教学视频,帮助学生掌握毕业设计所需的软件操作技能;同时提供网上优秀教学资源给学生学习参考。在指导过程中,理论问题通过QQ或微信语音解决;软件个性操作问题,采用QQ远程控制的方法来进行个别辅导;常规操作问题则将问题解决方法的链接发给学生。

殷乐老师积一方面叮嘱顶岗实习学生“不得提前复工,复工时间要以学院通知为准”,密切关注顶岗实习学生动态,安抚学生忧虑情绪,认真做好数据整理工作。遇到学生准备返回常州实习岗位或已私自复工的情况,她耐心向学生解释学校对疫情期间学生实习的相关要求,多次连线沟通,充分做好学生思想工作,学生最终留在家中或停工进行隔离,并严格按照学校关于疫情防控的要求,合理安排时间,做好毕设规划。另一方面,她心系毕业班学生就业工作,一边积极引导学生进行职业规划,鼓励学生学习网络求职技能,一边积极搭建就业网络平台,“第一时间”成立“校企合作-常纺机电学院”微信交流群,充分利用现代信息手段向用人单位收集招聘信息,并鼓励用人单位推行线上招聘。目前联系招聘单位达30多家,提供岗位数量100余个,隔空搭建起毕业生与用人单位之间沟通的桥梁,实现网上应聘、远程面试,让双方稳坐家中完成“甜蜜牵手”。

疫情防控期间,机电学院教师们将继续以高度的责任心投入到三毕指导中,时刻关注学生思想动态,积极助力毕业班学生如期顺利毕业。

 

图文:机电学院

审核:林洁


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/