防控动态

“流量补助”支持贫困学生停课不停学

发布时间:2020-03-05来源:学工处浏览次数:566设置

面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校采用网络授课方式展开教学,保证“停课不停学”,但校大学生资助管理中心经过调研发现,很多家庭经济困难学生家中未安装无线网络,需要利用手机数据流量进行学习。根据学生介绍,他们在学校办理的手机流量卡大概是40元/月,平时觉得流量还挺多了,但上网课的话,流量还是觉得有点紧张。

为了解决这些学生的后顾之忧,学校大学生资助中心对在校883名家庭经济困难学生送去“抗击新冠疫情网课流量费补助红包”,为每名学生发放100元的网络流量教育补助。

消息一经发出,受助学生欢欣鼓舞。受助的单同学说,这笔流量补助对他们家来说就是“及时雨”,“当时家里因为要上网课也很着急,流量费很贵,宽带费用更高,这个补助给了我很大帮助,我一定要好好学习,不辜负这份帮助。”

供稿:大学生资助管理中心  审核:李洁琦


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/