学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

关于“千秋林”认植区名称评选活动的通知

发布时间:2005-11-29来源:常州纺织服装职业技术学院浏览次数:794设置

  作为我院“园林式、生态型”校园绿化建没的精典之作“千秋林”,经过认真的设计规划,种植方案己初步形成。为促进广大师生员工了解、关注和支持“千秋林”建设,学院千秋林建设工作小组决定面向全院公开对“千秋林”园内各片树林名称的提案进行网上投票评选。具体事项如下:

一、分区范围

“千秋林”园区绿化种植共分三个认养区。

一是以在职职工为主的认养区。

二是以校友及友好单位和贵宾为主的认养区。

三是以离退休教职工为主的认养区。

 

二、区名方案

1)、在职职工为主的认养区备选名称。

双馨苑   创意说明:馨,指香味浓郁。百年大计,教育为本;振兴教育,教师为本。我院教师,教书育人,才德兼备,此谓 “双馨”。

桑梓苑   创意说明:“桑梓” ,指家乡。“桑梓苑”喻指我校教师爱校如家,值

此一树,以表寸心。

露蝉林   创意说明:语出唐·虞世南《蝉》一诗:“垂绥饮清露,流响出疏桐。居高身自远,非是藉秋风”。蝉,生性高洁,喻我校教师在大学城清露之中治学养性,遂密群科,立身高洁,秀出于林。

成德苑   创意说明:积累善行,养成高尚的品德,以与校训中的“进德”相对应。

勰和苑   创意说明:协和、和谐之意。有两层涵义:一喻师生同心协力,共建美好校园;二喻响应中央号召,构建和谐社会。

春晖苑   创意说明:晖,指阳光;“春晖” ,指春天的阳光。“春晖苑”喻指我校师生如春天的阳光,富有朝气,为学院明天的辉煌作出不懈努力。

 

2)、校友及友好单位和贵宾为主的认养区备选名称。

竞芳苑   创意说明:芳,喻指美好的德行或声名。此地为百花竞芳,万木争荣。

称颂校友、贵宾之美好的德行或声名远播。

兰蕙苑   创意说明:兰蕙指香草,比喻人才、俊才。喻此地为树兰植蕙,人文荟

萃,培养人才之地。

至贤苑   创意说明:一是“至”为极高,至贤即赞美校友、贵宾为校作贡献,是

至贤之举。二是“至”为到,喻指贤才到来。

     德馨苑   创意说明:十年树木,百年树人。为教育事业作贡献之高尚品德永垂史册。

 

3)、离退休教职工为主的认养区名称。(该区名称已确定,不作为评选内容)

松鹤苑    创意说明:意在祝愿离退休教职工松鹤延年、健康长寿。

 

三、评选标准

1)、在职职工为主的认养区名称,要能体现教师师德修养、教学水平,要能体现教职工整体精神风貌。

2)、校友及友好单位和贵宾为主的认养区名称,要能体现校友们创业成才,友好单位和贵宾们支持学校、关心恩泽学校的深刻内涵。

3)、通俗易懂,寓意深刻,昂扬向上。

 

四、评选办法

1)、请从各区名称方案中分别选择一个你认为比较好的名称,以电子邮件的形式发至czzjh542@126.com

2)、截止日期:2005124

3)、联系电话: 6336076

 

常州纺院千秋林建设工作小组
20051128

 

 

 

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/