校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

辅导员的初心,是对学生发自肺腑的爱

发布时间:2019-10-22来源:人文学院浏览次数:13设置


“程向君老师能站在关爱孩子心灵的角度,蹲下身子跟孩子交流并巧妙疏导,教导有方,是一位值得学习的好老师。作为家长,同为教师,我们很是佩服、感激、感恩!”10月18日下午,人文学院黄同学的妈妈特地请假从丹阳赶到学校,将一面印有“关怀教导有方,学子深深爱戴”的大红锦旗送到人文学院辅导员程向君老师的手中,以此表达自己的感激之情。

据了解,开学前不久,黄同学因琐事与其他班同学发生口角。初步认识错误后的黄同学前去同学宿舍道歉,但道歉过程因其他同学的介入不欢而散。出于青春期的敏感,黄同学深受困扰,连续失眠多晚,心情很难平复。作为年级辅导员的程向君得知该事件后,多次找两个班级的班主任和相关同学了解情况。在协调两位同学矛盾的过程中,程向君以同理心的方式,站在学生角度考虑问题,耐心地倾听学生的想法并及时巧妙地对其进行心理疏导及教育,使得学生双方都深刻认识到自己的不当之处。而后黄同学打开心扉向同学道歉,同学也真诚接受了道歉并表示谅解,最后两人在程向君和家长的见证下拥抱言和,这让在场同为教师的学生家长看在眼里,佩服在心里。

锦旗虽轻,情谊却重。人文学院辅导员程向君表示:学校是培养学生全面发展的场所,学生在深刻认识错误后能够有所成长和进步,这对所有老师而言是最令人欣慰的。在纺院,真情付出、关爱学生的老师还有许多。我们也会继续把家长对老师的鼓励和肯定内化为自身工作的动力。呵护学生成长,关心学生发展,力争做受学生爱戴,令家长放心,让社会满意的人民好教师!

图/文:高嗣超 审核:胡艳妹


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/