学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校成为教育部第二批“1+X”职业技能等级证书制度试点单位

发布时间:2019-10-21来源:经贸学院浏览次数:91设置

10月12日,教育部第二批“1+X”证书制度试点院校名单公布,我校成功入选“网店运营推广职业技能等级证书”试点。经贸学院电子商务专业将根据职业技能等级标准和专业教学标准要求,在专业人才培养方案修订、课程设置和教学内容优化、实训条件改善、师资队伍建设、教学资源开发、培养培训模式改革等方面积极开展研究和实践探索,使该试点工作能尽快稳步推进。下一步,将根据教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》要求,落实细化方案,加快推进试点工作,将“1+X”证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,并进一步深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式的改革,真正推进“1”和“X”的有机衔接。

10月18日,教育部发布了《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》2019年增补专业,其中,跨境电子商务增补为电子商务类里的第五个专业。近年来,经贸学院电子商务专业注重跨境电子商务专业人才的培养,关注国家“一带一路”背景下跨境电商的发展,在跨境电商人才培育、科学研究、师资队伍建设、对外交流等方面开展了一系列工作,取得了一定成果。目前,我校已与Shopee公司华东总部签有联合培育项目——《Shopee“Young帆计划”校企合作项目》(我校是全国首批授牌单位)。

面对“1+X” 证书制度试点院校获批成功和教育部新增跨境电子商务专业两大利好消息,学校将加强师资队伍建设,抓住利好契机,加快推进实训中心改建和内涵增扩,优化课程设置和教学内容,夯实学生可持续发展基础,促进学校人才培养和社会服务水平的进一步提升。

图文:电子商务教研室

审核:余志军


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/