校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

共话初心使命、共谋担当奋斗——机关各党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论

发布时间:2019-10-18来源:机关当总支浏览次数:132设置



习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。10月16日下午,按照机关党总支统一部署,7个党支部围绕主题教育的总要求,对标党的宗旨、对标“两个一百年”目标、对标立德树人根本任务、对标学校发展目标任务,聚焦“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展专题讨论,省主题教育第十一巡回指导组相关领导出席了有关党支部的专题讨论。下面,一起来听“大家”说。

说“初心是什么”。第一党支部党员们认为:初心就是在坚定信念中前行,使命就是在脚踏实地中担当,奋斗就是在笃行务实中作为。大家表示要时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力推动学校事业高质量发展。第三党支部党员们倾听了道德模范郭口顺等先进典型深情讲述的初心故事后,全体党员围绕活动主题,结合学习认识和实际工作展开了讨论。“为师生服务”是大家提到最多的初心,有的党员的初心是“做一名受学生爱戴的好老师”,还有的说要做“一名优秀的教育工作者”。

说“使命干什么”。第七党支部党员同志们学习了王继才坚守孤岛32年的感人事迹,大家认为:作为高职教育工作者的使命就是立足岗位实际,充分发挥党员的先锋模范作用,紧紧围绕立德树人这一根本任务,服务师生,服务学校事业发展,服务高职教育事业,为国家和社会培养高素质高技能人才。第二党支部党员们认为:作为主要从事学生工作的管理服务者要紧紧围绕“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”这一使命但当,以学生成长成才为主线,发挥好党员的先锋模范作用。

说“奋斗比什么”。机关第五党支部党员们认为:作为基层党组织,比的是怎样推进支部标准化建设,怎样推动党建与业务深度融合,怎样提高基层党建水平,怎样发挥党支部战斗堡垒作用。机关第四、六党支部党员们认为:作为党员干部要比如何提高政治站位,旗帜鲜明讲政治;如何加强学习研究,对标找差补短板;如何谋划改革创新,创新有为抓落实;如何讲奉献精神,立足本职爱岗敬业。

通过此次专题讨论,机关党员们思想政治得到了洗礼提升,凝聚了以担当诠释初心、实干践行使命这一思想共识。大家纷纷表示:在学校事业发展爬坡过坎、滚石上山的攻坚阶段,勇于扛起自己的使命责任,发挥好党员的先锋模范作用,为学校高质量发展贡献自己的力量。

供稿:机关党总支 审核:曹建军


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/