学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

不忘初心跟党走 牢记使命建新功——我校隆重举行2019级迎新晚会

发布时间:2019-10-17来源:常州纺织服装职业技术学院浏览次数:27设置

10月16日晚上6:30,我校“不忘初心跟党走 牢记使命建新功”2019级迎新晚会在体育馆精彩上演。江苏省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组,学校党委书记蒋心亚,院长洪霄和全体班子成员,学校各有关职能部门、各二级学院负责人、辅导员、2019级新生及全体留学生欢聚一堂,共同观看了演出。

晚会分为追梦、筑梦、圆梦三个篇章,充分展现了大美常纺丰富多彩的校园文化生活,激励新生探索大学生活的无限精彩。

晚会在“追梦篇章”的大型歌舞《强国一代有我》中拉开帷幕。国学社的舞蹈《生僻字》通过灵动的肢体语言充分展示了中华优秀传统文化的博大精深;经贸学院鲲海话剧社带来的原创话剧《春雷草青青》体现了常纺学子学习革命先烈张太雷同志的家国情怀和赤子之心,激励2019级新生将个人奋斗理想和国家命运紧密相连;人文学院的舞蹈《沂蒙颂》通过曼妙的舞姿,旋转出难忘的岁月记忆,跳出了常纺学子的梦与希望。

“筑梦篇章”中,来自创意学院的幕布剧《拾光密语》用光照投影的表演方式,将大学生活中一个个珍贵的青春时光画面予以还原呈现,黑白舞美效果动感十足;双截棍社团的武术《旋风▪龙之舞》,一招一式,急若流星、风驰电掣,将力量与美展现地淋漓尽致;纺织学院、爵士舞、霹雳舞社团带来的舞蹈《这就是街舞》跳出了新时代的节拍,跳出了青春的风采。

“圆梦篇章”中,机电学院和读者协会的朗诵《我们的中国》对祖国深情告白;国际学院的留学生代表通过歌曲《同一屋檐下》表达着对中国的热爱和对常纺的爱恋;服装学院和模特社的走秀表演《就在这瞬间》展现了近年来我校师生参加中国国际大学生时装周的风采;晚会的最后,学校党委班子全体走上舞台与在场全体师生一起齐唱《我和我的祖国》,所有人用豪迈的歌声,抒发对祖国、对时代、对教育事业的真挚情感,将晚会气氛推向了高潮。

晚会现场,我校参加国庆阅兵载誉归来的黄凯同学和“中国大学生自强之星”荣誉称号获得者朱冰倩同学作为优秀大学生代表分别走上舞台,从部队和学校两种不同的学习生活体验向在场师生分享了属于他们的不悔青春,鼓励2019级新生把最深沉的爱国情感,化作最坚定的青春奋斗,用才华和能力报效祖国。

文:杨萍 图:刘祖凯、张俊宝、孔潘烨、司翼铭 审核:李凯


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/