校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

我校获评2018年度江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位

发布时间:2019-09-03来源:学工处浏览次数:13设置


近日,江苏省教育厅、财政厅下发了《关于公布2018年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助函〔2019〕3号),我校再次被评为江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位。

学生资助工作是高校人才培养的重要组成部分,我校始终把这项工作摆在重要位置,紧紧围绕立德树人这一根本任务,全面深入贯彻落实国家和省各项学生资助政策,建立了完善的“奖、贷、助、勤、减、免、补”资助体系,形成了普惠性资助、助困性资助、奖励性资助和补偿性资助有机结合的“多元混合”资助模式,有效确保家庭经济困难学生顺利完成学业。近年来,校大学生资助管理中心不断创新资助育人工作模式,丰富学生资助工作内涵,深化资助育人研究,以“资助成效宣传”为抓手,以受助学生义工服务为试验田,以学生社团和学生工作助理为突破口,大力推进发展型助学模式,多途径探索资助育人实现路径。同时,准确把握新时代资助工作特点,牢牢把握“资助工作质量提升工程”这条主线,着力推进精准资助,以“过程管理”为抓手进一步推动资助工作精细化管理,不断提升资助工作管理效能;构建校企、省市、国家资助系统的互补模式,提升学生资助数据质量;开展学生资助队伍培训,提高资助工作规范化水平,形成了立体多样、高效多元的资助育人生动局面,全面推动了资助工作迈上新台阶。

我校将以此次获评全省资助工作绩效评价优秀单位为契机,研究改进资助育人薄弱环节,聚力夯实资助育人特色做法,力争在资助对象精准识别、资助举措精准实施、资助权益精准保障等方面革新理念,探索实践,持续推进精准资助育人工作取得新的成绩。

文:朱莉 审核:李洁琦


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/