通知公告

当前位置:首页  常纺新闻  通知公告

关于开展2019年春季孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作的通知

发布时间:2019-04-19来源:人事处浏览次数:13设置



各二级学院:

为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流,根据全球孔子学院(课堂)和大、中学校需求,孔子学院总部已启动2019年公派出国教师推荐工作。为做好我校推荐选拔工作,现将有关事宜通知如下:

一、推荐时间

即日起至2019年4月23日17:00。

二、岗位需求

具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。教师赴任时间一般为2019年8月,任期一般为2学年。

三、申请条件

(一)热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

(二)具有2年及以上教龄(国内或国外)的在职教师和校聘合同制教师。合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同(合同期限需涵盖任期)。

(三)大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58岁(含)以下,身心健康。

(四)具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

(五)普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

(六)符合国外教师岗位要求。

四、推荐程序

1. 申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印《国家公派出国教师申请表》一式两份,交学校审核。

2. 各类证书复印件一式两份,需所在二级学院签写“与原件核对无误”字样,并加盖二级学院公章。

3. 二级学院须为教师附推荐信,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,推荐信一式两份。

五、报名受理

请于2019年4月22日17:00前将推荐材料报送至学校人事处,逾期不予受理。

六、选拔考试

我校对申请人员进行资格审查后,择优推荐给国家汉办,由国家汉办审核并确定参加考试人选。推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于5月18、19日,具体安排另行通知。

七、录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。被录取教师须接受国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

八、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

联系人:秦自洁、侯喜军电话:86336072、86336071

关于组织2019年春季孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作的函(孔院总部[2019]177号).pdf

人事处

2019年4月19日


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/