学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

国家发改委社会发展司副司长蔡长华一行来我校调研

发布时间:2019-04-18来源:宣传部浏览次数:188设置

4月18日上午,国家发改委社会发展司副司长蔡长华一行莅临我校调研并指导工作。学校党委书记蒋心亚、院长洪霄、副院长张文明以及宣传部、院办、实训中心负责同志陪同调研。

调研期间,蔡长华一行考察了我校文化展示中心,先后参观了学校校史陈列馆、面料陈列馆、服饰文化馆(含京剧馆)、服饰品工作室、皮具设计工作室、时尚礼品设计工作室、纤维艺术工作室、张学义艺术工作室等场馆。结合各场馆及工作室建设,蒋心亚、洪霄向蔡长华一行介绍了我校整体办学情况、办学特色、人才培养、创新创业、校企合作与社会服务等情况。

考察过程中,蔡长华与工作室的师生进行了亲切交谈。“这个作品是自己设计的吗?有相关课程吗?”在服饰品工作室,蔡长华如此问学生,在得到肯定的回答后,他表示很欣慰。在时尚礼品设计工作室,他称赞学生的乱针绣作品很漂亮,“将来都是大师级”。在纤维艺术工作室,了解到有的学生来自外省后,他关切地询问:“同学们在这边生活习惯吗?”在了解到皮具设计工作室指导老师创立了自己的手工皮具品牌、创业公司后,蔡长华给予了高度赞许,“你不光是老师,也是企业家。”

调研考察结束后,蔡长华一行对我校办学特色和人才培养给予了充分肯定,并希望学校继续加快发展,培养更多行业大师、教学名师,培育更多标志性成果。对此,蒋心亚、洪霄表示,学校将进一步主动对接国家重大战略需求,加强产教融合,推动产业转型升级、创新发展,为服务社会发展作出更多积极贡献。

调研组成员还有国家发改委社会发展司人力资源处副处长徐辉、国家发改委社会发展司人力资源处干部刘君、国家教育部研究生司质量与学科建设处处长林晓青,江苏省发改委社会发展处处长郝琳、常州市科教城党工委副书记、管委会主任陆金林、常州市发改委副主任严永志、江苏省发改委社会发展处副处长毛美林、常州市发改委社会发展处处长沈莉、常州市发改委服务业处处长岳玉军、常州市发改委社会发展处副处长郭雪超陪同参加调研。

文:陈雪华;图:宣传部

审核:陈辉


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/