学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

陈宝生调研常州高职教育园区并称赞常纺是“创造‘美’的学校”

发布时间:2019-03-22来源:党委宣传部、党办、院办浏览次数:2343设置

3月21日下午,教育部党组书记、部长陈宝生在江苏省副省长王江、江苏省教育厅厅长葛道凯、常州市市长丁纯等的陪同下,就贯彻落实《长江经济带发展规划纲要》有关部署和谋划建设长江教育创新带,来到常州高职教育园区开展专题调研。

调研期间,陈宝生等接见了园区内相关院校领导,听取了工作汇报并与之进行了座谈。我校党委书记蒋心亚、院长洪霄参加调研和座谈。期间,在听取了简要介绍后,陈宝生称赞我校是“创造‘美’的学校”。

调研中,陈宝生对常州高职教育园区共建、共享、共赢模式和体制机制创新给予了赞许,希望江苏省、常州市及园区高校认真贯彻落实好党的十九大关于加快教育现代化、建设教育强国、全国教育大会和习近平总书记在3月18日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,抢抓职业教育发展的黄金机遇期,加快推进落实《国家职业教育改革实施方案》(即“职教20条”),发挥好示范引领作用,继续走在全国职业教育前列。

陈宝生指出,要将教育主动融入长江经济带等国家重大发展战略,围绕国家科技创新战略,对接地方产业需求,为长江经济带高质量发展提供有力支撑;要通过改革创新,用好教育资源,服务好长三角一体化国家战略,在更高层次、更高质量上协同创新,让教育为长三角一体化发展发挥更大作用。

调研期间,教育部发规司司长刘昌亚还就园区共享机制等问题听取了蒋心亚的汇报并与之进行了交流。

供稿:党委宣传部、党办、院办

图:章建宏

审核:夏斌


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/