学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

学校召开2018年党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-04-13来源:党办、纪委办浏览次数:13设置

为贯彻落实党中央新时代全面从严治党战略部署,扎实推进学校党风廉政建设向纵深发展,4月11日下午,学校在7401会议室召开了2018年党风廉政建设工作会议,会议由院长蒋心亚主持。

会上,党委副书记、纪委书记王顺明回顾总结了2017年学校党风廉政建设工作取得的成绩和存在的问题,同时对2018年重点工作从“抓教育,筑牢思想防线;抓制度,规范权力运行;抓防控,扭住重点环节;抓作风,有效运用‘四种形态’;抓关键,突出领导干部”等五个方面进行了部署。

党委书记陈光曙最后作了总结讲话。他结合学校实际,就抓好2018年党风廉政建设工作各项任务落实提出了具体要求:一要提高政治站位,强化政治自觉,牢牢把握全面从严治党政治方向;二要强化问题导向,保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三要夯实“两个责任”,强化政治担当,推动管党治党主体责任落到实处。

陈光曙指出,全校各级党组织和党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,认真落实新时代党的建设总要求,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中;要充分发挥党委的领导核心作用、二级党组织的政治核心作用和党员领导干部以上率下的“头雁效应”;要进一步统一思想、提高站位,坚持正确的政治方向,切实增强使命感、责任感、紧迫感。

陈光曙强调,讲政治,就是讲人民立场、政治纪律、政治规矩、党性原则。全体党员干部要把学校的政治生态情况看得更加清楚一些,想得更加长远一些,工作做得更加扎实一些。通过构建制度体系、加强考核评价、开展校内巡察、运用“四种形态”等方式,以永远在路上的奋斗姿态,不断推进全面从严治党,构建和维护政治上的绿水青山。

会议要求,各党总支(直属党支部)、各单位(部门)要深刻领会会议精神,组织广大党员干部和教职工认真学习。一要思想重视、认识到位,党风廉政建设工作只能加强不能丝毫懈怠;二要加强领导、明确责任,确保工作有人抓,抓到位;三要依靠制度、狠抓落实,为学校教育事业发展提供坚强的政治和纪律保障。

学校领导班子成员、全体中层干部、党总支纪检委员、各党支部书记参加了会议。

(文:党办;图:章建宏;审核:赵培新)


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/