校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

我校机电师生参加2018省级技能大赛取得多个奖项

发布时间:2018-03-27来源:机电学院浏览次数:128设置


自动化生产线安装与调试赛项获奖


HTML5交互媒体内容设计与制作赛项获奖


大数据技术与应用赛项获奖


工业产品数字化设计与制造大赛赛项获奖


机电一体化赛项学生比赛现场


机电一体化赛项获奖


现代电气控制系统安装与调试赛项获奖


智能电梯装调与维护赛项获奖

3月23至25日,机电学院22位指导老师,28名学生选手分赴常州、南京、苏州、淮安等地参与了江苏省教育厅主办的自动化生产线安装与调试、现代电气控制系统安装与调试、机电一体化项目、智能电梯装调与维护、电子产品设计与制作、移动互联网应用软件开发、大数据技术与应用、HTML5交互融媒体内容设计与制作、工业产品数字化设计与制造、光伏电子工程的设计与实施项目、嵌入式技术应用开发共11个赛项的比赛,并取得了四个二等奖、三个三等奖的优异成绩。

“三向杯”机电一体化项目

师帅、颜建美两位指导老师带领参赛选手王家璇、张玉浩两位同学在激烈的比赛中全力以赴,沉着应战,最终取得了第3名的好成绩。

“机电一体化项目”综合性强,科技含量高。通过此次比赛,充分展示了我校老师的专业教学水平,学生们扎实的专业知识和技能及团队协作能力。

“天煌”杯智能电梯装调与维护

宋黎菁老师曾指导多届学生参加“智能电梯装调与维护”赛项并获奖。自2017年12月份准备参加省赛开始,师生利用晚上、周末、假期等空余时间开展集训,注重工匠精神的培养。

此次参赛,我校选手最终荣获“智能电梯装调与维护”赛项团体第2名,积极展现了学生勇于拼搏的精神面貌,并在激烈的对抗性实战中提升了自身职业技能。

现代电气控制系统安装与调试

我院何中蔚、高启翔两位学生在夏建春、黄晓伟两位指导老师的带领下,沉着迎战省内43所兄弟院校的技能高手,获得了该赛项的二等奖。

现代电气控制赛项覆盖电气自动化技术、机电一体化技术、工业网络控制技术、低压电器应用等众多专业的专项技术和专业核心技术技能。该赛项在引领全国职业院校自动化大类、机电大类专业建设、师资队伍的提升、课程教学的改革和优化,培养具有精湛现代电气控制系统安装与调试的实践能力、创新能力的高端技能型专门人才方面起到了积极的引导作用。

“三维天下”杯工业产品数字化设计与制造

杨波和钟璞两位老师指导学生孙国庆和秦笠吉参加“工业产品数字化设计与制造”大赛,经过两个场次共5.5个小时的比赛,获得了该项目二等奖。

该赛项为江苏省第一次组织实施的省内比赛。比赛内容围绕实物三维数据采集、三维建模、结构创新优化设计、数控编程绕数控加工、文明生产、样件装配验证等七个方面进行考核。我校首次参加并荣获二等奖,殊为不易。

HTML5交互媒体内容设计与制作

“HTML5交互媒体内容设计与制作”赛项在江苏经贸职业技术学院圆满举行,游小荣、裴浩两位指导老师指导的陈京南、崔恒、梅军三位同学,经过近4个小时的激烈比赛,克服了没有采购设备的不利因素,团结协作,沉着冷静,荣获团体三等奖。

HTML5交互媒体内容设计与制作赛项重在考察选手对于H5分镜图文脚本设计和H5作品内容制作的技能和素质。大赛开拓了学生的眼界,锻炼了团队合作能力,激发了同学们进行科技创新的热情。

                            大数据技术与应用

今年江苏省“大数据技术与应用”赛项是第二届举办,我院选手则是首次参赛。伍转华和刘子明指导老师在大赛前期训练中,注重培养学生的大数据平台搭建和配置优化,大规模数据获取、分析和挖掘,机器学习算法的理解和应用,大数据分析在预测和推荐等领域案例的分析和实现能力,以适应企业和社会对高职大数据人才实践操作能力的需要。

此次比赛中,参赛选手在竞争激烈的“电影票房大规模数据获取、分析和观众评分预测”中荣获团体三等奖,充分展现了我校学子积极拥抱数据科学技术前沿,注重实践技能的培养的育人特色。

自动化生产线安装与调试

自动化生产线安装与调试”赛项在常州科教城举行,比赛要求选手精准安装各站机构,并按照赛题要求编写PLC程序,最终实现题目要求的功能,对工艺、现场安全操作要求较高。

刘震、张明圆位同学在贾君贤、杨丹指导老师的带领下,接受了一个多月的艰苦训练后参加比赛,比赛5个小时期间争分夺秒、奋力拼搏,最终荣获团体三等奖。

(图文:金花;审核:马晓明、王一凡)


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/