校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

德国国际智库首席研究员高鹏博士到我院开展讲座

发布时间:2018-03-16来源:教务处浏览次数:13设置

2018年3月14日下午,我院特邀德国国际智库首席研究员、国家外国专家局海外特聘专家高鹏博士为骨干教师作题为《德国工业4.0战略下跨界复合型专业技术人才教育培训模式改革》的讲座。

高鹏博士从《德国工业4.0》与《中国制造2025》战略解读、德国“工匠精神”与“创新模式”介绍分析、现代智能制造呼唤跨界专业人才培养模式创新等方面生动、详细阐述了中德两国在现代智能制造复合人才培养方面的差异和德国优质教育资源的可借鉴性,并提出了德国“双元制”模式在中国不能照搬,要探索我国“三元制”新培养模式的结论——由学校、企业及智能制造技能训练中心这“三元”组成的“三元制”新模式。

历时2个小时的讲座,气氛热烈,这次讲座不仅带来了职业教育前沿的信息,也有助于老师们更新观念,学习提升理论素养。

图、文:教务处


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/