学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校师生再获“唐荆川爱国兴学奖助基金”及“唐鹤千龙城大学生同心实践基金”嘉奖

发布时间:2017-12-29来源:大学生资助管理中心、团委浏览次数:126设置

12月28日下午,市委统战部、团市委在常州工程职业技术学院大学生活动中心隆重举行“唐荆川爱国兴学奖助金第十期发放暨唐鹤千龙城大学生同心实践基金第五期优秀项目发布仪式”,对在常11所高校55个社会实践公益项目团队和个人进行表彰及奖励。学校副院长贺仰东、学工处处长夏斌、大学生资助管理中心和团委有关教师以及我校50名学生代表一起参加了活动。

今年我校共有7名学生获得本期唐荆川爱国兴学奖助金。我校机电学院的2010届毕业生仲召楷代表往届获奖学生发言,他向唐氏家族和培养他的母校表达了感恩之情,并向同学们分享了他的成长经历和人生感悟。

我校团委组织开展的2017暑期社会实践也在本次评选中获得多项荣誉,其中“青春圆梦、陪伴成长;同城共爱、携手启航”团队获评2017年常州市大学生社会公益实践活动十佳团队,机电学院“蓝领巾的闪闪红心”赴花园新材社区暑期社会实践活动等4支团队获评优秀团队,杨萍等5位同志获评先进工作者,朱葆栋等5位同学获评先进个人。我校在2017年常州市大学生社会公益实践活动评选中获得先进单位称号。

“唐荆川爱国兴学基金”是以唐翔千为代表的10位海外唐氏后裔于2008年出资216万元在我市设立。2014年5月,来常参加《百年毗邻唐氏》一书首发式的唐氏宗亲代表,全国政协常委、香港特别行政区政务司原司长唐英年先生提出,由上海唐君远教育基金会注资,将“唐荆川爱国兴学基金”总额翻番,增加到450万元,每年奖助50位学生,每年奖励总金额达到25万元。至今,十期奖助金共奖励学生324人,发放金额162万元。此外,唐荆川爱国兴学基金发起人之一的唐鹤千先生,2013年出资100万元设立了“唐鹤千龙城大学生同心实践基金”,鼓励和支持常州在校大学生了解社会、服务社会,培养社会实践能力。该基金连续五年开展的评比活动,提升了大学生们奉献社会、勇于实践的能力和勇气。

(供稿:大学生资助管理中心、团委 审核:夏斌、李凯)


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/