校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

我校开展2017年暑期社会实践总结评审工作

发布时间:2017-09-14来源:团委浏览次数:163设置

为进一步巩固暑期社会实践工作成果,深入总结工作经验,9月11日下午,常州纺院2017年暑期社会实践总结评审会在7414会议室召开。服装学院党总支书记张霞、团委副书记李凯、学工处副处长乔丽娟及其他二级学院党总支副书记共同担任评委,学校团委会全体委员、社会实践项目指导老师及部分成员代表,参加了总结评审会。会议由校团委学团实践部潘文丽老师主持。

评审会上,评委组通过闭门评材料、现场听汇报两个环节,针对2017年暑期社会实践2支省级、4支市级、8支校级共计14支项目团队分层进行了评审,经现场评议、评委打分,最终“青春圆梦,陪伴成长;同城共爱,携手启航”项目团队获得总评第一名。

张霞代表评审组对2017年暑期社会实践项目做出了点评。她认为今年暑期社会实践团队项目立意明确,紧扣时代焦点,紧把社会热点,充分证明各团队、各级团组织针对社会实践工作做了精心的筹划和准备;通过总结材料可以看出,参与的老师和学生都投入了热情和精力,为学生成长、服务他人、贡献社会做出了成绩。同时,她也指出了一些团队中的不足,并从人才培养、服务社会、全员参与、经费投入、材料总结等角度为各团队、各团组织提出了建设性意见。

最后,李凯对此次暑期社会实践工作做了总结。他指出2017年全校以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,围绕教育关爱服务、理论普及宣讲、“七彩大篷车”实践服务、创新创业实践志愿服务、革命传统教育、大学生活成果汇报、高校军营共建共育实践等多个方面组建团队,开展暑期社会实践工作,取得了良好效果,全校14支重点团队,若干普通团队利用暑期在全国各地开展了社会实践工作,实践参与学生数超3000人,初步统计受益群体超5000人,签约建立社会实践基地1个,各项目团队圆满顺利的完成了社会实践任务。他表示,社会实践是贯彻党的教育方针的重要举措,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生奉献社会、报效国家、成长成才的有效载体,对于大学生了解社会、认识国情、增长才干具有不可替代的重要作用,各团组织应站在人才培养的角度,认真总结经验和不足,加强对社会实践的指导和督查,继续推动我校社会实践工作长效机制建设,不断丰富社会实践的内容,更好地服务学生的成长成才。

文:杨萍;图:赵为刚;审核:李凯


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/