学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校参加2017中国纺织业”走出去”大会

发布时间:2017-09-12来源:国际学院浏览次数:271设置

9月7日,以“根植本土、丝路全球”为主题的2017中国纺织业“走出去”大会在南京举行。国家发改委、商务部、工信部、中纺联合会、中石化联合会领导以及埃塞俄比亚国务部、美国阿肯色州经济发展委员会的领导就经济新常态下国内纺织业转型升级与“一带一路”全球布局做了主旨报告。我院副院长贺仰东、赵玲珍以及科研处、国际学院、纺织学院、服装学院的负责人参加了此次大会。

从大会获悉,现阶段,我国纺织行业直接对外投资累计超过70亿美元。近年来,江苏纺织企业“走出去”步伐进一步加快,江苏纺织企业对外投资总量位居全国各省市前列,呈现出从“小碎步”转为“大踏步”、从“产品出口”转为“投资引领”、从“贴牌输出”转为“品牌输出”的阶段性特征。截至目前,江苏纺织企业在境外拥有84个实业项目,遍布东南亚、中亚、非洲以及美欧、澳洲,涉及境外棉花种植、加工、毛纺、棉纺、印染、织布、设计、制衣、销售、服务、贸易等全产业链。其中常州华利达计划投资5亿元,3年内打造越南最具竞争力的服装工厂,并逐步推进纺织服装产业链的垂直一体化,实现从面料开发到成衣设计、生产的各环节融合。

大会上,埃塞俄比亚投资委员会(EIC)与中国纺织工业联合会首次在中国境内发布《埃塞俄比亚纺织业投资机遇白皮书》,工信部消费品工业司与中国纺织工业联合会联合发布《东南亚纺织业发展环境与贸易投资前瞻》,中纺联社会责任办公室发布《一带一路纺企海外投资社会责任管理指南》。

此次大会,使我校了解了当前形势下的纺织产业形势,也为我校进一步推进国际合作战略,培养与“走出去”相配套的技术技能人才拓宽了思路。

(供稿:国际学院审核:杨善江)


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/