学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我院成为全省首批核准通过章程的学校

发布时间:2015-04-08来源:常州纺织服装职业技术学院浏览次数:1设置

  
  4月3日下午,省教育厅召开全省高校章程建设推进会,正式发布首批15所省属高校章程,常纺院成为全省首批核准通过章程的学校之一。   
  推进会上,省政府副省长曹卫星强调,章程是大学的“宪法”,既要制定好,也要执行好。大学内部要加快完善治理结构,形成自我发展、自我约束的机制。要处理好书记和校长的关系,解决好“边界”问题、“规则”问题和“修养”问题;要处理好行政机构和学术组织的关系;要处理好学校和院系的关系,坚持重心下移、简政放权,充分调动院系的积极性主动性创造性;要处理好行政管理和民主参与的关系,注重运用协商民主的方式,促进重大决策和改革举措的科学性民主性。省教育厅厅长沈健指出,加快高校章程建设是全面推进依法治教、依法治校的迫切需要,是构建现代大学制度、深化高等教育综合改革的迫切需要,是彰显大学精神、弘扬大学文化的迫切需要。
  我院对章程的编制十分重视,将章程建设列入学校“十二五”事业发展规划,2012年3月成立章程建设组织机构,书记、院长亲自担任章程建设领导小组组长,指导章程的起草、编制、讨论、审议等工作。章程建设工作组严格遵循学习调研--专家论证--征求意见--教代会审议--校长办公会议审核--党委会审定的程序,赴多所兄弟院校学习,先后召开教师、学生、校友代表座谈会15次,广泛征求意见,历经十几次大幅度修改,确保高质量地完成编制工作,提交省教育厅核准,历经两年时间终于顺利通过了省教育厅的核准并正式发布了。
  我院将以章程建设为契机,认真推进章程的贯彻实施。利用校内各种媒体全文公布章程,促进师生员工认真学习并积极践行;以章程为依据,努力构建上下贯通、相互衔接、成熟配套的校内规章制度体系;根据章程要求,全面深化学校内部治理结构改革,完善运行机制,着力促进内涵发展,加快提升办学水平,让章程成为学校可持续科学发展的“指南针”和“推进器”。
 
(发展规划处)

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/