学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我院第十一届一次教职工代表大会暨第十二届一次工会代表大会胜利闭幕

发布时间:2015-01-31来源:常州纺织服装职业技术学院浏览次数:8设置

 “两代会”胜利闭幕
 

院党委书记陈光曙致闭幕词
 

院纪委书记黄卫平主持闭幕式
 

副院长贺仰东宣读大会决议
 

 第一讨论组回报讨论情况
 

第二讨论组回报讨论情况
 

 第三讨论组回报讨论情况
 
第四讨论组回报讨论情况
  1月29日下午,常州纺院十一届一次教职工代表大会暨第十二届一次工会代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。院领导陈光曙、蒋心亚、黄卫平、贺仰东、赵玲珍及大会执行主席在主席台就座。“两代会”正式代表、列席代表出席大会。会议由党委副书记、纪委书记黄卫平主持。
  会上,各讨论组组长汇报了本组讨论情况;大会向全体代表宣布了选举产生的执委会主任、副主任、秘书长人员名单;工会主席、副主席;工会经费审查委员会主任名单。副院长贺仰东向代表们宣读了大会决议。
  学院党委书记陈光曙在大会上作了重要讲话。他代表学校党委向新当选的执委会委员、工会委员和工会经费审查委员,以及大会所取得的圆满成功表示了热烈的祝贺,向保障大会顺利召开以及关心支持学校发展、建言献策的各位代表表示了衷心的感谢!
  陈光曙指出,过去的一年是中国职业教育的改革元年,而高职教育出现的一系列新变化,更为学院发展提出了新考题。回首2014年,他概括“有成绩、有考验、有遗憾”;展望2015年,他表示要“强执行、抓落实、重成效”。为此,他代表学院党委作了三点强调:
  一要凸显党建效能,确保战略方向不偏移。要强化各级党组织的政治核心作用与政治引领功能,凝聚人心,增进团结,共谋发展;要发挥广大党员同志和先进人物的先锋模范作用,见贤思齐,创先争优,促进发展;要进一步纯洁党风、政风、校风、学风,集中力量办大事,聚精会神干实事。
  二要强化绩效管理,确保战略执行不变形。要以干部队伍为重点,结合各项任务及目标,加强执行能力与工作绩效考核;按照校务公开及干部考核制度等,发挥群众监督考评功能,强化巡视督察及责任追究;在职称职务晋升、各类推优评选等群众关心的重要事务方面,进一步强化绩效比较。
  三要发挥人才效应,确保战略资源不缺位。他特别指出,人才特别是高层次优秀人才是学院最为核心的竞争力,更是学院发展最为重要的战略资源。学院上下必须坚持寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能”的人才发展理念,积极改进和完善人才选评机制,推进人才团队梯队建设,加快高层次领军人才队伍形成,全力构建服务人才成长工作的良好环境,从而实现发现人才、培养人才、留住人才、用好人才的最佳效益。
  陈光曙表示,学院党委有决心、有信心与全院师生一道,勇于面对各种考验,坚持团结求合力,坚持改革强动力,坚持创新添活力,积极应对形势挑战,主动把握和创造机遇,在新的一年里推动常州纺院更好、更快发展。
(图  章建宏/文  华建铭)
 
 
 

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/