学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我院第十一届一次教职工代表大会暨第十二届一次工会代表大会隆重开幕

发布时间:2015-01-29来源:常州纺织服装职业技术学院浏览次数:12设置

大会隆重开幕
 
大会现场
 
党委书记陈光曙致开幕词
 
常州市教育工会主席汪天立致辞并讲话
 
蒋心亚院长作学院工作报告
 
党委副书记、工会主席黄卫平作工会工作报告
 
贺仰东副院长主持大会
 
张军作《2014年财务决算和2015年财务预算工作报告》
 
蒋蓉作《工会经费审查报告》
 
杨蕴敏作《科研经费管理规定修订情况说明》
 
曹为成作两代会提案办理及征集情况报告
 
代表投票
 
  1月29上午8:30,在学院副院长贺仰东的主持下,伴随着雄壮的国歌,我院第十一届一次教职工代表大会暨第十二届一次工会代表大会(以下简称“两代会”)在图文报告厅隆重开幕。“两代会”全体正式代表、列席代表及特邀代表共148人参加了会议。常州市教育工会主席汪天立与我院院领导陈光曙、蒋心亚、黄卫平、贺仰东、赵玲珍及大会执行主席在主席台就座。
  陈光曙向大会致开幕词。他代表学院党政对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向莅临大会的领导和来宾表示诚挚的欢迎,向全体代表及全院教职员工表示亲切的问候,同时向为“两代会”召开做了大量工作的全体工作人员表示衷心的感谢。他希望本次大会充分体现汇集群智、助力发展的效应,希望代表积极体现参政议政、献计献策的职能,并预祝大会取得圆满成功。
  常州市教育工会主席汪天立代表常州市教育工会,代表在常高校工会组织向大会致辞并讲话。他在充分肯定我院所取得的各项成绩的同时,也提出了殷切希望:希望学院工会在院党委的领导和行政的大力支持下,进一步组织和动员广大教职工,团结奋斗,开拓进取,大胆创新,振奋精神,科技育人,为创建一流的高职院校,为常州转型升级培养输送更多高素质的建设人才,从而为常州、为江苏发展做出新的、更大的贡献!
  大会第二阶段,蒋心亚院长首先代表学院作题为《抓质量提高  促内涵发展  加快推进示范性高职院校建设》的工作报告。
  报告从十个方面全面回顾了学院过去一年中取得的工作成绩,并就2015年的学院主要工作作了阐述。
  报告指出,过去一年全院上下共同努力,在巩固党的群众路线教育实践活动成果、管理改革、内涵建设、科学研究、校企合作、师资建设、人才培养、招生就业、国际教育、校园文化建设等方面全面推进,取得了国家级教学成果二等奖、中国纺织工业联合会教学成果一等奖、“全国纺织行业职业技能鉴定先进单位”、“江苏省高校毕业生就业工作先进集体”、“江苏省节水城市示范基地”、“江苏省国防教育示范学校”、国家级技能竞赛一等奖等一系列重大成果或荣誉。
  报告提出,在落实学院“十二五”规划的收官之年,同时也是实现学校改革突破的发展之年,全院要全面贯彻落实党的十八大及三中、四中全会精神,结合学院党代会发展目标,进一步确立现代高职教育理念,不断完善各项改革措施,优化“政校企行”合作办学,全力提升师资水平,持续强化内部管理,从而增强办学活力、凝炼办学特色,着重做好以下六个方面的工作:一是强化理想信念,为学院发展提供思想保证;二是加强内涵建设,不断提高学校办学活力;三是加强队伍建设,切实提高人才培养质量;四是强化学生管理,服务人才培养质量提升;五是推进产学研合作,全面提升学校社会服务能力;六是强化管理服务,保障学校持续健康发展。
  报告认为,未来三年将是学校发展的关键时期。学院要总结办学经验,主动适应人才培养变革要求,坚定治校方略,积极发挥优势,抓内涵、促特色、创品牌,求真务实,勇于超越,并从学院管理、专业建设、课程改革、师资优化、育人模式、国际合作、继续教育、校园文化、二级管理、团队建设十个方面阐述了未来发展思路。
  会上,学院党委副书记、工会主席黄卫平代表学院工会作了题为《凝心聚力  务实创新  在学院改革发展进程中建功立业》的工作报告。报告全面回顾了2014年学院工会工作及成效:坚持职工代表大会制度,助力民主管理工作不断深化;坚持服务大局,激励广大教职工为学院改革发展建功立业;坚持关爱教职员工,努力践行党的群众路线;坚持推进校园文化建设,丰富教职员工的业余文化生活;坚持内涵建设,强化各级工会组织的履职能力。
  工会工作报告还提出,新的一年学院工会将更好地体现“维护、建设、参与、教育”的四大功能,更好地情系教职员工,推进学院改革、展示新的作为。为此将重点做好五项工作:宣传贯彻好教代会精神,团结教职工为实现学院的发展目标努力工作;开展师德师风建设,为我们的师德模范教师点赞;开展多种形式的技能竞赛和技术交流活动;坚持以人为本,切实履行好维护职工合法权益的职责;加强工会自身建设,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力。
  会议期间,大会全体代表还听取了财务处处长张军所作的《2014年财务决算和2015年财务预算工作报告》、工会经费审查委员会主任蒋蓉所作的《工会委员会经费审查工作报告》、科研处副处长杨蕴敏所作的《科研经费管理规定修订情况说明》、工会副主席曹为成所作的《第十届三次两代会提案办理工作和第十一届一次两代会提案征集情况报告》。
  大会经过选举产生了新一届教代会执行委员会、新一届工会委员会和工会经费审查委员会,并由新一届教代会执行委员会委员选举产生了执委会主任、副主任及秘书长。
(图:章建宏  文:华建铭  曹为成)

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/